茅箭区抓实监督保生产安全

时间:2020-10-26 10:26 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 陈杰 报道:今年以来,茅箭区纪委监委结合党风廉政建设宣教月活动,狠抓安全生产领域监督执纪问责工作,充分发挥 “监督的再监督”职责,为企业安全生产提供坚实纪律保障。

突出监管重点,全方位开展监督检查。结合全区安全生产专项整治三年行动,从区安委会提供的重点单位数据库,以及媒体曝光、上级交办安全生产问题线索集中的地区和单位中,随机确定检查对象,采取 “1+N+1”模式,组建由1名常委任组长、若干名派出纪检监察组干部和1名第三方专家为组员的专项督查组,随机抽查、实地查看各地区党委政府领导责任和职能部门监管责任落实情况。今年以来,共开展监督检查4批次,着力发现问题、整改问题。

引进第三方评估, “嵌入式”跟踪督查。发现问题后督促监管部门第一时间赴实地实施整改,对监管部门履职情况和重点单位整改情况进行督查问效,并由第三方专家对部门履职情况和重点单位整改情况进行综合评估,形成问题清单反馈给相关监管部门。截至目前,共检查单位18家,排查并推动整改各类安全隐患40处。

强化结果运用,严肃追责问责。结合形式主义、官僚主义问题集中整治,深入排查各级党组织和安全生产职能部门落实安全生产责任走形式走过场、日常监管不作为不负责等问题。围绕检查发现的问题线索进行综合分析,对安全生产监管责任履行不力的地区和部门进行动态预警,及时约谈、提醒相关责任人,严肃追责问责。今年以来,对监管部门履职不到位问题共约谈提醒22人。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110