市工商联加强党建带动非公企业发展

时间:2020-10-26 09:06 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊 通讯员 伍媛媛 报道:今年以来,市工商联围绕非公企业健康发展抓党建,不断把党的政治优势转化为企业的发展优势,为非公企业健康发展营造良好氛围,注入强劲动力。

传播红色思想,善做引领者。夯实理论根基,在全市非公领域组织开展理论学习,强化企业家意识。强化党性教育,开展庆祝建党99周年系列活动,增强民营企业家发展信心。强化警示教育,将廉政教育拓展到企业,营造风清气正的环境。

健全红色组织,甘做主心骨。聚焦规范组织管理工作,指导非公企业党组织集中换届,组织5名党支部书记参加业务培训;推动3个非公企业党支部、13个商会协会党支部标准化规范化建设;建立党员干部联系点制度,推动基层党建从有形覆盖到有效覆盖。

搭建红色平台,勤做“店小二”。搭建政策宣传平台,借助各种宣传手段第一时间传达党和政府助推复工复产、优化营商环境的政策措施。搭建政企沟通平台,党组主要负责人积极与民营经济代表人士开展谈心交流,征求意见建议。开展“民营企业服务年”和“双千”活动,7名县级干部及机关中层以上党员干部通过实地走访、电话问询、问卷调查等方式收集40余家企业发展诉求。协调关联部门多次召开优化营商环境恳谈会,促进非公企业党建工作和生产经营实现 “双赢”。建立投诉维权平台,市非公企业投诉服务中心成功化解2家企业矛盾纠纷,妥善处理2家商会协会涉诉案件。

传承红色精神,勇做引路人。在脱贫攻坚中当先锋。共组织1553家非公企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动,实施项目2776个,投入帮扶资金13亿元,覆盖贫困村1156个,带动22万贫困人口增收,助推农业强起来、农民富起来、农村美起来。在疫情防控中当尖兵。市内外1180余家商会协会和民营企业积极捐赠款物9038.04万元支持抗疫,13家企业荣获省工商联疫情防控工作积极贡献奖。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 情暖小河村——市工商联开展“扶贫日”爱心捐赠公益义诊

    10月16日,市工商联牵头在郧西县小河村开展了爱心捐赠和大型公益义诊活动。市委统战部常务副部长董飞,市工商联主席张华杰、副主席李世耀、秘书长黑映霜,郧西县委常委、统战部部长阮登香,郧西县城关镇镇长柯尊伟,郧西县工商联主席史文文,中国民主建国会十堰市委员会副主委侯永东出席活动。

    2020-10-16 17:31

  • 市工商联:当好企业“娘家人”

    今年以来,市工商联认真落实省委、市委推进优化营商环境建设要求,以时不我待的责任感、紧迫感,多措并举优化营商环境,当好企业“娘家人”。

    2020-08-01 08:38

  • 优化营商环境|市工商联:当好"娘家人"护好"自己人"

    省委、市委推进优化营商环境建设会议之后,市工商联以时不我待的责任感、紧迫感,当好“娘家人”角色,助推“自己人”发展,开展了系列优化营商环境活动。

    2020-07-31 10:38

  • 市工商联始终绷紧作风之弦

    近日,市工商联召开作风建设工作专题会议,进一步强化机关干部职工作风建设。

    2020-07-08 08:39

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110