市城市公交集团第十二届职工技术比武圆满落幕

时间:2020-10-26 09:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王堂 赵瑞 柯鹏 报道:10月22日至23日,市城市公交集团有限公司组织开展第十二届职工技术比武,8个代表队123名选手参加技术比武。

本次职工技术比武较往年有所创新,竞赛内容与实际工作紧密结合,根据驾驶员、修理工、后勤人员等不同工种岗位特点分别设置驾驶理论竞赛、驾驶实际操作、修理理论竞赛、修理实际操作、机关后勤技能竞赛等5个不同类型的竞赛项目。经过激烈角逐,评出4个团体类奖项的一、二、三名和7个个人奖项的一、二、三等奖。

举办此次技术比武,旨在大力弘扬工匠精神,彰显职工职业风采,打造“学习型、技能型、知识型、创新型”职工队伍,营造“展示自我、提升技能、比学赶帮超”的良好氛围,掀起“学技术、强素质、练本领”的热潮,进一步激发职工劳动热情。

近年来,市城市公交集团除通过集中轮训、师徒制培训等方式对驾驶员、修理工等岗位技能人才进行培养外,还创建“劳模创新工作室”、公交职工培训学校和高技能人才工作站,培养了一批高技能人才,为企业高质量发展提供支撑。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市城市公交集团组织学习五中全会精神

    2020-11-18 09:50

  • 市城市公交集团开展公务接待专项检查

    “开展公务接待专项检查,重申了公务接待中不可逾越的‘红线’,让我们以后的公务接待及其他就餐活动更加规范。”近日,市城市公交集团纪委对集团所属机关及8个分公司2019年以来的公务接待情况开展专项监督检查。

    2020-08-01 08:51

  • 市城市公交集团积极宣传推行“公筷公勺制”

    为深化文明城市创建,积极倡导广大市民使用“公筷公勺”,践行文明就餐新风尚,近日,市城市公交集团积极行动,三项举措全面推进“公筷公勺制”。

    2020-07-08 08:27

  • 十堰公交四公司迅速行动应对大雪天气 全力保障安全出行

    1月6日,我市迎来大雪天气,为努力给广大市民带来便捷、舒适的公交出行服务,确保公交运营安全畅通,市公交四公司以雪为令,立即启动紧急预案,全力以赴做好出行保障。

    2020-01-06 18:41

  • 十堰城市公交集团组织志愿者开展系列活动倡导文明出行

    10月18日上午,市城市公交集团组织20余名公交志愿者来到四方山生态公园开展文明引导系列志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传播社会正能量。

    2019-10-22 10:49

  • 安全流动的文明窗口

    金秋十月,党的十九大即将召开。营造和谐稳定氛围,是当前各项工作的重中之重。而持续的秋汛给城市公交营运带来了严峻挑战。如何保安全、保畅通、保稳定,服务市民正常出行,成为公交人面临的一道难题。为此,市城市公交集团采取多项措施,实现了安全营运和文明服务。

    2017-10-17 08:56

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110