白桑关镇:外学内比拓能力 竞拼赶超促发展

时间:2020-10-26 09:02 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 刘刚兵 报道:为进一步提升全镇村党组织书记队伍想干事、能干事、干成事的能力,为决战决胜脱贫攻坚加快推进乡村振兴战略实施提供坚强的组织保障。日前,郧阳区白桑关镇通过外出学习兄弟乡镇发展经验,内部开展拉练比促,讲好专题党课的方式,全面提升镇级各党组织在党建引领绿色发展、精准脱贫、基层治理、环境整治、为民服务方面的水平。

在为期两天的时间里,该镇观摩团先后赶赴该区南化塘镇渔场、制衣扶贫车间、电商扶贫中心、桑蚕基地,柳陂镇王家学村、月亮湖、龙韵村,杨溪铺镇清凉寺回族村、渔村、香菇小镇、刘家沟村以及谭家湾镇绿筷子公司、昌欣公司、龙泉村参观学习乡村文旅、脱贫帮扶、产业发展、基层治理、环境整治、香菇产业、党的建设等方面的先进理念、工作经验、运营模式及工作机制,观摩团边听、边看、边学、边记,并不时就各自关心的问题进行提问、交流。在随后的镇内拉练活动中,该镇点对点结合外出学习范例开展一线实例同类项分析,进一步对照先进查找差距,理清工作思路,明确发展方向。

为进一步强化外出学习观摩、内部比促的学习效果,做好学思践悟。该镇党委书记结合学习习总书记在二〇二〇年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,为全体党组织书记讲了专题党课。专题党课从与时俱进适应形势、政治清醒站稳立场、脚踏实地抓好落实、敢于碰硬克难攻坚、诚心待人廉洁干事五个方面展开。党课采取党史回顾、典型论证、解剖问题、现实思考的方式进一步帮助与会同志实现了党性锤炼、能力建设、作风改进等方面的提升。

通过观摩学习、内部拉练、专题党课、业务培训,各村党组织书记一致认为此次观摩学、拉练学、听党课的方式既开阔了眼界、找到了差距、得到了启发,也学到了经验、激发了干劲、明确了努力的目标。将在今后工作中立足本村实际,充分借鉴此次活动“取经”干货,找准比较优势,以乡村振兴为契机,解放思想、大胆谋划,内引外联、抢抓机遇,认准项目、坚决干成,凝聚合力、共同推动,在竞拼赶超中做好时代答卷。

(编辑:余红梅 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110