市人社局高质量落实巡察整改工作

时间:2020-10-26 09:02 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 郭海波 报道:巡察整改是检验“四个意识”是否牢固树立的试金石,也是检验 “两个责任”落实的重要标尺。市委第一巡察组巡察反馈意见以来,市人社局党组聚焦巡察反馈问题,把推动问题整改作为首要政治任务,对整改不到位、不及时、不见效、不彻底的决不放过,高质量落实巡察整改工作。

提高站位建强组织。局党组站在“巡视整改不落实就是对党不忠诚”的高度,扎实做好巡察“后半篇文章”,不折不扣抓好巡察整改。成立市人社局巡察整改工作领导小组,由局党组书记、局长刘庆涛任组长,其他班子成员任副组长,局机关各科室、局属各单位党政负责人任成员,全面负责巡察整改工作。下设整改办公室,具体负责巡察反馈问题的整改汇总、材料撰写、跟进督导等工作。

明确任务细化分工。围绕市委第一巡察组反馈意见和整改工作要求,反复研究讨论,制订《市人社局党组关于落实市委第一巡察组反馈意见整改方案》,明确整改责任人、责任单位、完成时限。局党组书记、局长刘庆涛认真履行第一责任人职责,主持召开巡察整改专题民主生活会1次、党组会议3次、专题会议3次、干部职工大会2次,安排部署、督查推进巡察整改工作,其他责任领导按照“一岗双责”要求抓好分管科室的整改落实工作。

聚焦问题真抓实改。对照巡察反馈问题,逐个细化整改方案,提出立行立改措施、全面整改措施、深化整改措施。建立并实施问题“台账管理”和“销号落实”制度,对共性问题进行分类汇总,明确整改内容、制定整改目标、落实责任和整改时限,强化跟踪督办;个性问题对号入座,落实到人,不达目标不放过;对一时整改不了的问题,明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,做到解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实、个个有成效。

立足长效建章立制。坚持巡察整改与建章立制相结合,局党组把整改工作作为建立健全长效机制的重要抓手,对照巡察组反馈的问题,认真总结反思、深刻分析根源、找准解决办法,研究制定基础性、管长远的政策措施。制定完善 《市人社局系统 “六看”考核工作方案》 《市直人社系统党支部建设提升行动实施方案》《财务管理制度文件汇编》 《市人社局领导干部选拔任用工作流程》等各类规章制度,加强对权力运行的监督,做到用制度管理、按制度办事、靠制度管人,不断扩大整改成果,为推动人社事业高质量发展提供强大动力。

截至目前,根据巡察组反馈的四个方面33项问题,市人社局修订完善规章制度33项,问题整改率95.2%。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人社局将贴心服务送到困难群众的心坎上

    为进一步推进市直人社系统党员干部下沉社区工作质量,切实为包联社区群众办实事、做好事、解难事,市人社局近日组织全体党员干部迅速下沉茅箭区五堰街办东岳社区,以社区党支部为服务阵地,为困难群众实打实提供个性化服务,真正将惠民服务送到群众的心坎上。

    2020-11-24 10:03

  • 交出稳就业保民生合格答卷

    一手抓疫情防控,一手抓人社业务,今年以来,市人社局紧紧围绕 “建一流服务机关,树一流服务形象”发展理念,主动担当作为,认真履职尽责,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,交出了稳就业、保民生的合格答卷。

    2020-11-19 09:30

  • 市人社局青年干部以学促干

    2020-11-18 09:27

  • 市人社局切实加强信息宣传工作

    11月6日下午,市人社局召开新闻媒体座谈会,就全市人社系统信息宣传工作征求意见建议。《十堰日报》《十堰晚报》以及秦楚网、十堰政府网、十堰电视台等媒体代表纷纷建言献策。

    2020-11-09 10:50

  • 市人社局严管厚爱驻村干部

    2020-10-17 10:23

  • 架起“致富桥”托起“小康梦”

    五年来,市人社部门坚持把稳就业保民生作为重大政治责任和摆在第一位的工作,更大力度实施就业优先政策,打出稳岗位、扩就业、保民生 “组合拳”,全力应对疫情冲击,全面提升贫困劳动力职业技能,全心帮扶就业困难人员,稳步推动贫困劳动力就业增收,为稳就业提供了坚实支撑。截至2020年9月底,全市贫困劳动力实现转移就业30.85万人。

    2020-10-16 08:36

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110