我们的节日|重阳节全村为百岁老人贺寿

时间:2020-10-26 08:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 特约记者 陈华平 报道: 10月21日,丹江口市丹赵路办事处举行庆祝重阳节活动,辖区百岁老人谭富荣成了活动现场的“明星”。在移民村小广场上,全村人为她贺寿,穿着红色新衣的谭富荣脸上笑开了花。

21日9时30分,丹赵路办事处的庆重阳活动暨谭富荣百岁寿诞庆典开始,除了前来祝寿的人,村里还特意请来乐队,为老人的百岁寿诞助兴。村里不仅为老人布置了寿诞现场,还为老人定制了一条绶带。在场的所有人共唱生日歌,为老人祝寿,祝老人福如东海、寿比南山、健康如意、福乐绵绵。

谭富荣老人见证了南水北调中线工程的前世今生。从1958年建大坝,2005年大坝加高,到2014年正式通水。为了南水北调中线工程,谭富荣先后两次经历了大移民。2011年10月12日,谭富荣老人和36户194名杨山移民一道搬迁到现在的住址。从此,老人在这里过上安稳日子。2014年,她全家被纳入精准扶贫户,全家5人享受到种植务工产业奖补、医疗、低保、残疾人补贴等政策。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110