大战四季度 夺取“双胜利”丨“郧西造”新能源电动整车进入试生产阶段

时间:2020-10-26 07:37 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

原标题:大战四季度 夺取“双胜利”丨“郧西造”新能源电动整车进入试生产阶段    

郧西县不断优化营商环境,全力扶持湖北天道新能源电动车整车厂项目建设。目前,总装车间进入试生产阶段,一个“双十亿”整车生产企业呼之欲出。

1603623533G9CWUGVP_副本

在郧西县城关工业园区,一年前,这里的土地还是一片荒芜,而如今,已经建成了一个占地约3万平米的整车生产总装配车间,目前,车间正处于边调试、边生产状态。

360截图20201025191638831_副本

湖北天道新能源汽车制造有限公司董事长杨战胜介绍,该项目10月10日开始试生产,首批计划50台。

湖北天道新能源电动车整车总装厂项目占地面积590亩,总投资16.5亿元。其中,已经建成的总装车间内,新建有重卡、轻型新能源商用车底盘柔性化混合生产线以及底盘预装、车架、车身和轮胎空中自动输送、电池电机模块预装等分装线,能够装配公司主打的新能源电动车,用于中短途的物流运输领域。

360截图20201025191921482_副本

为确保项目顺利推进,郧西县抢抓国家新能源产业发展机遇,出台《支持新能源汽车产业发展的若干意见》及相关政策文件。县工业园区甘当企业“店小二”,提供全方位服务。

目前,公司正加快建设涂装、焊装等其它工艺车间,并将与工业园内的湖北猛狮新能源科技有限公司合作,搭载“郧西造”的新能源锂电池,形成产业链条。整车生产全部投产后,可年产新能源汽车2万台,实现销售收入120亿元,将有力推动郧西经济高质量发展。

1603623587ULBG2SLV_副本

今天的项目投入就是明天的效益产出,也是未来经济的增长点。郧西县不断优化营商环境,工业生产从小零件走向大整车,工业发展新格局在转型升级中逐步形成。伴随着新能源整车总装厂项目的不断延伸和扩展,这条汽车产业链必将给郧西经济高质量发展注入新的生机和活力。(来源:十堰广电全媒体记者 陈松林)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110