房县深入清理“大坟头” 倡导文明祭祀新风

时间:2020-10-24 10:25 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

原标题:我县深入清理“大坟头” 倡导文明祭祀新风

房县不断加强殡葬管理、推动殡葬改革,最大限度集约资源、保护生态、移风易俗。

记者23号在城关镇桃园社区看到,在村两委的组织下,施工专班正在清理谷竹高速公路沿线两侧山脊坟头的墓碑。

城关镇桃园社区党支部书记汤阳根介绍说:“我们桃园社区殡葬改革,总量是260处, 2019年已经完成了110座,存量150座,我们一定按各级政府的要求,在11月15号以前,完成改造任务。”

根据《我县关于进一步推进殡葬改革的实施意见》的要求,三沿五区”(即:沿高速路和公路干线、沿铁路、沿河道,水源保护区、文物保护区、风景名胜区、自然保护区、集中住宅区,)禁止埋葬遺体、安置骨灰、建造坟墓。

我县全面推行“立碑改卧碑”葬法,对高速公路两侧的大坟头进行集中清理。清理后的统一规格为:碑长0.8米,碑宽0.6米,碑厚0.05米的青灰黑色卧碑,碑面与水平面不大于30度夹角安装,并陆续完成绿化工作。

据了解,十一月中旬以前,我县青峰、城关、红塔、白鹤四个乡镇高速公路旁的450多座大坟头将全面清理完成。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110