市五届人大常委会第二十六次会议闭会 任命郑会军为副市长

时间:2020-10-23 17:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者  徐正国 特约记者 李明泉 报道:23日下午,市五届人大常委会第二十六次会议圆满完成各项议程后在市行政会议中心闭会。市人大常委会主任师永学主持会议并讲话。

会议表决通过了《十堰市恐龙地质遗迹保护条例》,将报省人大常委会批准后实施。《条例》分为总则、保护与利用、自然保护区的管理、法律责任、附则,共五章三十条。其中,盗挖恐龙化石的,由自然资源和规划主管部门责令停止违法行为,没收发掘的恐龙化石,并处20万元以上30万元以下罚款;情节严重尚不构成犯罪的,并处30万元以上50万元以下罚款。

会议表决通了市人民政府关于我市“十四五”规划编制情况的报告、关于全市文旅融合发展工作情况的报告、关于推进我市养老服务业发展情况的报告、关于2018-2019年度支持实体经济发展专项资金管理和使用情况的报告。

会议还对市中级人民法院办理市五届人大常委会第十六次会议《关于全市人民法院进一步落实司法责任制度推进严格公正司法情况的报告》审议意见的情况和市人民政府办理市五届人大常委会第二十三次会议《关于2019年度全市生态环境状况和生态环境保护目标完成情况的报告》审议意见的情况进行了满意度测评。

会议还表决通过了一批人事任免:任命郑会军为十堰市人民政府副市长;任命汪正义为市审计局局长、彭力为市卫健委主任,免去陈勇市审计局局长职务、黄剑云市卫健委主任职务,免去尚郧生十堰市中级人民法院民事审判第四庭庭长、审判员职务。

十堰市人民代表大会常务委员会决定任免名单

(2020年10月23日十堰市第五届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

一、任命郑会军为十堰市人民政府副市长。

二、免去陈勇的十堰市审计局局长职务;

任命汪正义为十堰市审计局局长。

三、免去黄剑云的十堰市卫生健康委员会主任职务;

任命彭力为十堰市卫生健康委员会主任。

郑会军简历

郑会军,男,1976年1月出生,汉族,湖北京山人,1995年12月加入中国共产党,1997年6月参加工作,博士研究生学历,现任十堰市人民政府副市长。

十堰市人民代表大会常务委员会免职名单

(2020年10月23日十堰市第五届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)

免去尚郧生的十堰市中级人民法院民事审判第四庭庭长、审判员职务。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

    昨日,市人大常委会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市人大常委会党组书记、主任师永学主持会议,市人大常委会党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任佘立柱,党组成员、秘书长卢熹昌参加会议,副主任刘学勤列席会议。

    2020-11-05 07:41

  • 师永学:扎实开展“代表行动” 贡献代表智慧力量

    10月27日至29日,市人大常委会主任师永学深入竹溪县、竹山县蹲点调研时强调,县、乡人大要扎实开展“代表行动”和“双联”活动,为打好疫后重振经济发展战、民生保卫战、社会稳定战贡献代表智慧和力量。

    2020-10-31 07:45

  • 市五届人大常委会第二十六次会议召开

    22日下午,受市人大常委会主任师永学委托,市人大常委会副主任刘学华在市行政中心主持召开市五届人大常委会第二十六次会议。

    2020-10-22 17:23

  • 师永学要求:坚持问题导向 狠抓整改落实

    昨日,市人大常委会优化营商环境专项工作评议大会在市行政中心召开。市人大常委会主任师永学出席会议并要求,坚持问题导向,对人大工作评议中反映的热点问题和交办的具体问题进行认真梳理,抓好整改落实。

    2020-10-22 07:24

  • 市五届人大常委会召开 第二十八次主任会议

    昨日,市五届人大常委会召开第二十八次主任会议。市人大常委会主任师永学主持会议,市人大常委会副主任刘学勤、刘学华、佘立柱,秘书长卢熹昌出席会议。

    2020-10-20 07:23

  • 师永学:理清工作思路 提升工作水平

    10月10日,市人大常委会主任师永学来到市司法局、市人社局,调研司法行政、民生保障、优化营商环境等工作。市人大常委会副主任刘学华,秘书长卢熹昌参加调研。

    2020-10-12 07:27

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110