郧阳区道德模范王金霞:返乡带富“娘家”人

时间:2020-10-23 10:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 报道:今年39岁的王金霞是郧阳区安阳镇陈营村人,曾在外地摸爬滚打12年。8年前,她毅然回乡创业,短短几年时间,她将家庭农场经营得有声有色,不仅自己得到回报,还带领周边群众共同致富。

2012年,在外打工多年的王金霞怀着对现代农业的向往,回到家乡安阳镇陈营村承包了60多亩荒地发展现代生态农业。种果树,养土鸡……创业初期,毫无经验的王金霞亏损了不少。

困难没有让王金霞退缩,经过不断总结经验,王金霞终于摸索出一套特色生态养殖方法。她养的土鸡吃的主要是玉米、决明子还有中草药,养的鸡常年不生病,并且鸡肉非常好吃。

由于她家的土鸡和土鸡蛋口感好,营养丰富,达到了富硒的标准,逐渐得到了市场认可,有了固定的消费群体,不愁销路,她的事业开始有了起色。

在村里生活久了,王金霞心里就有了一个打算,那就是带动乡邻,共同致富。2016年底,王金霞加入郧阳区电商协会,成立了 “丈母娘家庭农场”。一年时间,她通过组织活动、寻找电商渠道,帮乡亲们销售农特产品。

从2017年起,王金霞牵头在陈营村成立了黄酒酿造协会,销售了5000多公斤黄酒,2018年销量翻了2倍,带动56户贫困户脱贫。

2019年,王金霞给十几户贫困户发放了鸡苗,鸡蛋、土鸡由农场代销。王金霞还利用电商平台帮助乡亲们销售香米、黄酒等农特产品,被乡亲们聘请为村级电商公司总经理。

付出总有回报。王金霞的家庭农场以及她的创业故事远近闻名, “娘家土鸡蛋”荣获健康中国好食材。她个人也先后荣获 “湖北省优秀农村实用人才”“十堰市十佳电商 (微商)创业先锋”“十堰市劳动模范” “郧阳区第二届道德模范”等称号。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市道德模范王涛: 返乡扶贫富乡邻

    今年51岁的王涛出生于张湾区花果街办花园村,很早就外出打拼。2000年,王涛创建了十堰通路实业有限公司。经过发展,短短10余年,王涛成为资产上千万元的企业家。

    2020-10-27 09:52

  • 第七届湖北省道德模范致敬礼21日晚播出 十堰两人在列

    学习榜样精神,凝聚奋进力量。由中共湖北省委宣传部、湖北省精神文明建设指导委员会办公室、湖北省总工会、共青团湖北省委和湖北省妇女联合会共同举办的第七届湖北省道德模范致敬礼,将于10月21日19:40在湖北卫视隆重献映。

    2020-10-20 16:49

  • 市道德模范甘龙宝: 用善举诠释大爱

    他每天靠搬木板、水泥、砂石挣钱,深受雇主欢迎;他也是爱做善事的 “活雷锋”,连续8年累计捐出十几万元济困助学。他就是 “最美搬运工”甘龙宝。

    2020-10-14 09:31

  • 十堰市道德模范肖玉萍: 三十九年如一日 坚守深山福利院

    肖玉萍是竹溪县第一社会福利院的护工。52年前,肖玉萍的父母因事故双双遇难,年仅3岁的肖玉萍被县民政局干部送到了竹溪县社会福利院。在护理员的精心呵护下,她健康幸福地长大。

    2020-10-13 09:40

  • 十堰市第五届道德模范吕健引: 替父还债 诚信无价

    百万元巨债,还清需20年。面对父亲去世前留下的累累债务与 “诚信不能丢”的嘱托,吕健引毫不犹豫承担起这份责任。他说:“父亲生前曾教育我,诚信是无价之宝,即使再困难,我也要坚持。”

    2020-09-04 08:48

  • 市道德模范詹学军、程仕萍:用鲜血和生命谱写正义之歌

    一对年过半百的夫妇,为保护邻居财产安全,不顾自身安危奋力与歹徒搏斗,挺身拦车以制止歹徒驾车逃窜,却被歹徒凶狠地撞伤、碾压,致使一死一重伤。谱写下一曲正义悲壮的英雄之歌的正是詹学军、程仕萍夫妇。

    2020-09-01 09:18

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110