张湾区红卫街办家和苑社区:邻里守望构筑和谐小区

时间:2020-10-23 10:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 赵霞 谢盼 报道:“太感谢社区了,如果没有家和苑社区工作人员的积极努力协调,这堵塞的下水道还不知啥时候才能通呢!”10月21日下午,张湾区红卫街办家和苑小区22栋业主张女士高兴地说。

当日一早,张女士发现自家的下水道堵塞,不能正常使用。因为屋内的下水道不在物业维修范围内,她便向家和苑社区求助,希望社区能够帮忙解决。

接到张女士的求助后,家和苑社区工作人员张颂、张金风立即来到张女士家中查看,发现张女士所在的单元下水道都出现了问题,若不及时解决,将会给整栋楼居民的生活造成很大不便。

因社区没有专业的清理工具,社区立即在小区网格长群里发布信息,请网格长帮忙。信息发布后不到10分钟,22栋6单元的网格长勾海成就给社区打来电话,称自己有工具可以帮忙疏通。经过一个小时努力,下水道彻底疏通。随后,为了防止再次发生下水道堵塞的情况,社区工作人员还在每个单元内张贴了通知,告诫居民要互相监督,共同维护公用设施。

近年来,家和苑社区以党建为引领,构建网格长、物业、业委会和居委会等多方联动关系,按照1个栋楼一名楼栋长、50户一个小网格长的标准,建立守望相助的邻里关系,使基层治理力量向网格、楼栋延伸。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110