党建引领,下沉社区:市中医医院中医药健康服务走基层

时间:2020-10-23 08:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市中医医院专家为居民现场义诊

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张婧 报道:10月22日下午, 茅箭区京东路社区和昌小区十分热闹,市中医医院“党建引领,下沉社区”中医药健康服务走基层活动在此开展。不少居民前来咨询健康养生知识,免费测量血压,体验刮痧、耳灸等医疗项目。

记者在现场看到,活动由义诊、咨询,八段锦养生操展示,适宜技术展示(耳穴、刮痧等)几大环节组成。市中医医院妇产科、康复科、内科、肝病科和针灸科等科室的专家,纷纷认真细致地为居民提供各项医疗服务,受到好评。

朱名宸入户为结对帮扶居民把脉诊断

随后,市中医医院党委委员朱名宸带队,前往下沉京东路社区结对帮扶户家中,入户结对签发“好邻居”联系卡。在浙江路28号和昌三期的一名帮扶户家中,该住户因病长期卧床,朱名宸现场为他把脉诊断,认真了解病情,讲解介绍一些康养锻炼方法,并表示将长期提供一对一服务,真心实意将帮扶落到实处,尽全力帮助他早日康复。

据悉,本次“党建引领,下沉社区”中医药健康服务走基层活动,通过普及中医药文化知识,进一步提高居民健康防病意识。同时,通过党员干部下沉基层,引领、服务、凝聚、动员广大医务人员和社区居民,积极发挥社会职能,把全民健康融入社区共建、共治、共享的新格局。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110