十堰前三季度经济运行持续稳定恢复

时间:2020-10-23 07:15 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 陈旭 段吉雄 报道:今年前三季度,在市委市政府坚强领导下,广大干部群众弘扬伟大抗疫精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市整体经济呈现持续稳定恢复态势。

经济运行稳步复苏。全市地区生产总值1319亿元,同比下降9.6%,降幅收窄7.8个百分点。农业生产由负转正,农业总产值同比增长1.2%,蔬菜产量同比增长1.5%,水产品产量同比增长9.8%;工业生产持续发力,规模以上工业增加值降幅收窄7.5个百分点,东风商用车板块汽车产量同比增长26.7%,月均产量1.67万辆,创近十年最高水平,强力拉动配套行业、企业保持良好复苏;服务业经营形势好转,金融业、房地产业、非营利性服务业增加值分别增长5.4%、0.8%、4.3%。

“三驾马车”动力增强。投资降幅快速收窄,其中固定资产投资、民间投资、制造业投资、基础设施投资降幅快速收窄,房地产投资增长7.9%;市场消费较好改善,社会消费品零售总额降幅收窄7.7个百分点;外贸取得积极进展,农产品、医药品、服装鞋类出口分别增长56.1%、19.5%、8.1%。

动能转换厚积薄发。全市施工项目916个,比上半年增加266个,其中新开工项目337个,比上半年增加229个;从5月份开始,单月新增入库项目60个以上,5月至9月新入库201个5000万元以上项目。全社会用电量由1月至3月的-24.4%逐月收窄至1-9月的-3.5%,工业用电由-37.1%收窄至-5.3%,第三产业用电量由-22.7%收窄至-8.6%,各行各业生产经营快速恢复。

以互联网经济为代表的新动能逆势成长,在助力疫情防控、保障居民生活、促进经济增长方面都发挥了积极作用。1月至8月信息传输、软件和信息技术服务业营业收入增长5.1%。消费升级势头不减,1月至9月中西药品类零售额同比增长14.8%。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110