郧阳区教育局:推进创文工作提质增效

时间:2020-10-23 09:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员曹君华 秦子权报道:“我们要把创文工作与文明校园建设、德育工作相结合,进一步提升师生的文明素质,促进全区教育系统创文工作再上新台阶。”10月19日,郧阳区教育局召开教育系统文明校园创建工作专题会,对创文工作再安排再部署。

今年以来,郧阳区教育系统严格落实区创文办要求,扎实开展创文工作,创建机制进一步健全,创建标准进一步明确,校园进一步干净整洁,师生行为进一步文明,全区学生将社会主义核心价值观内化于心,外化于行,涌现出一大批新时代好少年。为了进一步做好下一阶段创文工作,教育局召开教育系统文明校园创建工作专题会,安排教育系统第四季度创文及文明校园创建工作,听取了8个重点点位学校近段时间创文工作情况交流,对存在的问题要求限期整改。

会议强调,教育系统创文及文明校园创建工作,要反对形式主义、进一步树立常态化创建思想;巩固创建水平,做到创建队伍不散、力度不减、标准不降,防止创建工作松劲、滑坡;明晰工作重点,深化创建举措,持续推进创文工作实现常态长效。对标对表,深入抓实抓好文明校园创建工作。

会议要求,全区各学校要抓好四个结合:把文明城市创建同文明校园创建相结合,把文明校园创建与学校德育工作相结合,把校园文化建设与学校文明行为相结合,把各文明创建同年终绩效相结合。同创建同测评,各类实践活动相辅相成,相关工作有机结合,创建工作务必做到常态长效。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110