中国人寿保险(集团)公司董事长王滨在我市调研定点扶贫工作

时间:2020-10-22 18:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 段吉雄 刘旻 通讯员 陈林 报道:10月21日,中国人寿保险(集团)公司党委书记、董事长王滨一行深入我市调研脱贫攻坚定点扶贫工作。市委书记张维国,中国人寿保险(集团)公司首席投资官、中国人寿资产管理有限公司党委书记、总裁王军辉,中国人寿湖北省分公司党委书记、总经理白凯和市领导王济民、孙咏平、赵哲、胡志莉等陪同调研或参加相关活动。

在丹江口市,王滨一行来到中汉动力新能源科技公司和土关垭镇,实地调研“国寿扶贫贷款担保基金”业务开展和茶叶种植基地带动群众增收情况,并向丹江口市捐赠扶贫资金1600万元。在郧西县,王滨一行深入马安镇中学、顺利沟村,现场察看教育扶贫工作,走访慰问部分贫困群众,并向郧西县捐赠扶贫资金1500万元,发放贫困学生资助金225万元。

王滨表示,中国人寿保险(集团)公司作为央企金融单位,将深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神,充分发挥保险专业优势,严格落实“四个不摘”要求,持续在帮助十堰做大做强扶贫产业上下功夫,进一步加大产业投资、教育培训、电商消费等投入力度,打好综合帮扶“组合拳”,助力十堰不断提升脱贫攻坚的质量和成色。    

2013年以来,中国人寿保险(集团)公司充分履行央企社会责任,全力支持我市脱贫攻坚,积极开展产业扶贫、教育扶贫、公益扶贫、招商扶贫、电商扶贫等工作,设立绿色产业扶贫基金,已累计投入扶贫资金逾亿元。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作 张维国等陪同调研

    11月4日,副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心培育扶贫产业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 23:02

  • 水利部部长鄂竟平深入我市调研 张维国等陪同调研

    11月2日至3日,水利部党组书记、部长鄂竟平深入我市,就脱贫攻坚对口帮扶和南水北调水质保护工作进行专题调研。副省长万勇,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 17:24

  • 全市疫情防控工作电视电话会议召开 张维国出席并讲话

    11月3日,全市疫情防控工作电视电话会议召开。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话。

    2020-11-04 00:52

  • 市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开 张维国出席并讲话

    11月2日,市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开,认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神以及全国全省有关会议、文件精神,听取省对市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况,研究相关文件方案,安排推进我市脱贫攻坚工作。市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-11-03 10:28

  • 张维国陈新武参加第七次全国人口普查现场登记

    11月2日,我市第七次全国人口普查入户登记工作正式启动,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别参加人口普查现场登记。

    2020-11-03 07:10

  • 张维国主持市委常委会扩大会议学习贯彻十九届五中全会精神

    11月2日,市委常委会举行扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委书记张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,更加准确把握新发展阶段的新特征新要求,更加自觉坚持新发展理念,更加积极融入“双循环”新发展格局,奋力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,推动党的十九届五中全会精神在十堰落实落细。

    2020-11-02 23:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110