醉驾被吊销驾照,货车司机却给十堰民警送锦旗!咋回事?

时间:2020-10-22 16:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图 记者 谭祥军 特约记者 王培 通讯员 周楚人 报道:10月22日,因醉驾被查的司机向某给东岳分局送来两面锦旗。不久前,他刚被东岳分局交警大队吊销了驾照,怎么还来送锦旗呢?

今年5月,山东籍货车司机向某来十堰送货,与他人起了争执,报警后民警发觉他疑似酒后驾驶,便转交给了东岳分局交警大队。经检查,其血液中酒精含量达到醉驾标准,交警便扣押了向某的驾照和车辆。

在十堰人生地不熟的向某慌了神,公司的运输车辆被扣,自己还可能面临行政处罚,吊销驾照以后生计都是问题······向某四处求助,随后结识了同是货车司机的王某,听人说他“有关系”,可以帮忙从轻处理,保住驾照。

王某平时就喜欢吹牛,真有人求上门,他又动起了歪脑筋。王某听说向某曾在疫情期间帮忙运送过防疫物资,便让他想办法开一个疫情期间帮助运送防疫物资的证明。“只要证明你给防疫工作做了贡献,酒驾的事就有可能从轻处理!”王某说得煞有介事,还称自己能帮向某把驾驶证从吊销变为降级,向某对此深信不疑。之后王某便以跑腿、打点为由,跟向某索要了2万元钱。

几日后,当向某带着王某让他开的证明去找办案交警时,却被告知,公安机关执法都有严格的程序,即便疫情期间有所贡献,处罚也和这件事没关系,这张所谓的“证明”并没有什么用。向某傻眼了,赶紧打电话质问王某,要求他还钱,王某却一口咬定自己把钱用于“打点”关系了,事情没办成不是自己的责任,也坚决不会退钱。

向某在他的误导下,以为是办案交警收了钱却没办成事,便向交警侧面询问“好处费”一事,交警听得一头雾水,细问之下才揭穿了王某的骗局。

向某当即在东岳分局刑侦大队报案,刑侦大队调动5名刑警迅速展开调查,结合向某提供的线索,不到3个小时就将王某抓捕归案,向某被骗的钱也被及时追回。

后来向某因醉驾被依法处理,但他也深深地认识到自己的错误,更后悔自己存在侥幸心理,差点被骗了血汗钱。22日上午,向某来东岳分局签收文件时,拿出了两面锦旗,向办案的交警和刑警表示感谢。

目前,王某因触犯诈骗罪已被依法判处有期徒刑十个月。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110