房县农产品亮相消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会

时间:2020-10-22 15:23 来源:房县融媒     进入数字报 我要爆料

原标题:房县特色优质农产品亮相2020 消费扶贫·贫困地区农副产品产销对接会

10月21日上午,由中华全国供销合作总社主办,财政部、国务院扶贫办协办,中国供销电子商务公司暨“扶贫832平台”具体承办的“2020消费扶贫-贫困地区农副产品产销对接会”在北京全国农业展览馆开幕。

开幕式现场

此次展会集中展示了“扶贫 832 平台”消费扶贫发展成效,重点展示来自22个省份的国家级贫困县优质特色农副产品。湖北扶贫展示馆位于农展馆1号馆A01和11号馆11G(恩施地区专馆)两个展位,精挑细选省内各贫困县共188家供应商和专业合作社1763种特色优质农产品,参加此次产销对接会。

“湖北省扶贫馆欢迎您!”

湖北扶贫馆浓浓的荆楚风味,使得无数往来市民驻足,吸引大家争相品鉴,现场人头攒动、热闹非凡!市民们接踵摩肩,更买到不少平时没见过、吃得少的地道湖北农副产品,纷纷满载而归。

热闹的湖北扶贫馆

工作人员正在为采购商介绍产品

房县

房县,位于湖北省西北部、十堰市南部,东连保康、谷城县,东北交丹江口市, 南临神农架林区,西与竹山县毗邻。房县古称“房陵”,以“纵横千里、山林四塞、其固高陵、如有房屋”得名。有旧石器时代和新石器时代的文化遗址,是楚文化的发源地之一。是全国著名的“黄酒之乡”、“木耳之乡”,其特产房县小花菇于2009年被农业部认定为国家农产品地理标志,2013年被选入中国欧盟地理标志互认证名单之中,更是在2014年登上中国中央电视台知名美食节目——舌尖上的中国2。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110