“老丈人住院了!” 十堰一男子网络交女友被诈骗万余元

时间:2020-10-22 11:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 谭祥军 报道:随着网络的普及,网恋骗局也层出不穷。近日十堰一男子就被人以网络交友诈骗万余元。十堰市反网络电信诈骗中心提醒广大市民,近期接报的网络交友诈骗不在少数,请网友提高警惕,未见面就提及要钱,都是骗局。

10月初,十堰适龄青年张某通过网络平台认识了“女友”甜甜,甜甜人如其名温柔甜美,张某沉浸在甜蜜的恋爱中,没过多久甜甜称自己的手机丢了,张某知晓后马上转去三千余元为“女友”购买了新手机,接着甜甜又称爸爸在老家生病住院,自己要赶回去照顾,但一时拿不出那么多住院费,请求张某借自己一点钱解燃眉之急,见未来老丈人生病,为了以后的幸福生活张某毫不犹豫地给女友转了七千余元。

第二天,张某再次找“女友”聊天的时候发现自己微信已被拉黑了。

十堰市反电信网络诈骗中心反诈专家介绍,交友诈骗中,骗子们的套路是有迹可循的。比如,他们往往虚构身份、扮演角色,谎称事业有成,但情路坎坷、情感波折,期盼能够找到一位可靠的终身伴侣。他们在网上以交友恋爱的名义与受害人联系,往往会急于与对方确立关系,骗取信任。取得信任之后,就会以公司开业、店面开张为由,要求对方送花篮(或类似物品),并主动提供账号让对方汇款,骗取受害人钱财。

“交友诈骗有个共同点,往往还没见面就谈钱。”反诈专家介绍,为了尽快让受害人汇钱,骗子往往还会引入所谓的“亲属”“父母”,以谈婚论嫁等借口打来电话进一步确认关系,取得受害人的信任。

针对此类诈骗,反诈专家提醒广大网友,应提高自我防范意识。遇到异常热情,联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人更需要提高警惕。不要轻信网上发过来的图片和视频,保持平常心,谨防甜言蜜语背后的陷阱。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110