东风集团创业板IPO申请获“闪电问询” 加码高端纯电动品牌

时间:2020-10-22 11:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 曾雨 报道:记者获悉,在10月13日递交创业板IPO申请并获得受理后,东风汽车集团股份有限公司(下称“东风集团”)10月17日就获得“闪电问询”——从受理到问询只隔4天,创创业板注册制以来的最快纪录。

据了解,东风集团本次上市拟募资210亿元,拟将其中70亿元投入全新高端纯电动品牌“岚图”,同时打造新能源平台架构,表明了东风集团向高端与新能源方向转型的强烈意愿。

2020 年7月,公司正式推出全新高端新能源乘用车品牌“岚图”。“岚图”是首个央企打造的高端新能源乘用车品牌,将在新能源、智能化、网联化、高舒适性、高性能等方面重点打造独特的高端新能源乘用车品牌标签。

“岚图”将充分整合行业成熟车企的丰富造车经验与造车新势力的灵活创新机制,探索“成熟车企+造车新势力”的创新融合发展模式,推行市场化的用人和激励机制,建立更加高效、扁平、创新、务实的管理运营模式,建设充满活力和竞争力的汽车科技企业。

未来,东风集团将“智慧”作为实现企业梦想的关键一步,构建智慧出行生态圈,推进“车-路-网-云”协同融合,实现“单车智能”向“群体智能”演进。

据介绍,在上市进程的高效推进下,若东风集团成功登陆A股,将成为大型汽车制造业企业H回A的收官之作。顺利登陆创业板后,随着资金的补足,一系列智能驾驶技术将有望获得进一步实际应用与落地实践,为公司自主品牌阵列打开向上空间,并助力“为用户提供行业领先的智能网联汽车产品和服务”发展目标的实现。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110