总投资30亿带动就业4000余人 竹山汽配卫浴产业园强势崛起

时间:2020-10-22 10:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 方建华 党时轩 报道:

竹山县宝丰镇,女娲山下,韩溪河边,一座集汽配、卫浴产业于一体的现代化产业园区正在加速崛起。仅半年时间,就实现从“筑巢打基”到“花开满园”的变化,竹山县在优化营商环境、推动高质量发展中再次跑出“加速度”。

湖北卡兰达洁具科技有限公司是一家在卫浴行业深耕数十年的企业,生产的卫浴产品畅销国内外。今年6月,该公司通过招商选择来竹山兴业。从发达地区转移到欠发达地区,看似在背道而驰,而该公司董事长王国亮却坚信自己的选择。

“从签约到投产,政府全程跟踪服务,特别是在‘快’和‘优’上,我们感受到了竹山干部‘保姆式’的服务,也让我看到了公司在竹山更大的发展前景。”王国亮说。

百舸争流,奋楫者先。作为一个基础差、底子薄、欠发展的内陆山区县,竹山县在优化营商环境的行动中找到“引资聚才”的破题之策——以“硬措施”为营商环境的“软实力”托底。

在推动营商环境不断优化的过程中,竹山县大力弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,对照先进地区标准,相继出台《关于更大力度优化营商环境激发市场活力具体措施》《弘扬“店小二”精神“十必须十不准”的通知》等一系列惠企利企政策,投资兴业的便利之门随之打开。

坚持刀刃向内、自我革新,聚焦营商环境痛点、难点和堵点,推行政务服务“一窗一网通办”“多事联办”“不见面审批”“一照多证”等系列举措,政务服务环境更加规范、高效,大项目、好项目纷纷落户竹山。

4月招商,5月签约,6月投产,在全市一季度项目拉练中,宝丰汽配卫浴产业园作为疫后招商引资工作的典范,广受赞誉。截至目前,通过一期、二期工程连续作战,园区已建成标准化厂房19栋,总建筑面积突破11万平方米,入驻企业达到29家,全部实现投产运营。即将动工的三期工程还将建设标准化厂房15栋,可再吸纳20余家汽配、卫浴企业进驻,预计年底可投产。

“竹山最打动我的一点,就是对企业不设路障、只设路标、跑步服务!”在丰泉铜业董事长张陈铸看来,产业园从 “无中生有”到“花开满园”,是不断优化营商环境的必然结果。

水深则鱼悦,城强则贾兴。为企业架桥铺路、减负松绑、加油添薪,给企业带来看得见、摸得着的红利,彰显了竹山县用政府权力的“减法”换取市场活力的“乘法”、用干部“辛苦指数”换来企业“发展指数”的决心。

未来可期,一座总投资30亿元、入驻企业50余家、带动就业4000余人的鄂西北规模最大、链条最全、特色最鲜明的汽配卫浴产业新区正在崛起。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110