北京“三宽”教育专家走进郧阳区

时间:2020-10-22 09:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员曹君华 魏建华报道:10月16至17日,北京“三宽”家长教育科学研究院专家到郧阳区开展系列教育培训,教给教师、家长做好家校社共育的方法,争做“三宽”教师、家长。

活动中,北京“三宽”教育科学研究院院长萧斌臣、常务副院长李虹等专家,围绕家校社共育的方法和路径,开展《好习惯成就好未来》《亲子关系调整:尊重与倾听》等专题讲座。萧斌臣以经典的案例,告诉老师们要多学习,不能墨守成规,提高家校社合作育人的技巧,迎接新时代的挑战。

区教育局将以此次培训为契机,充分发挥家庭教育专家学者的示范、引领和辐射带动作用,通过专家引领、合作分享、同伴互助、实践反思等模式,培养具有先进家庭教育理念和家庭教育情怀的专兼职指导教师队伍,使学校家庭教育向规范化、系统化和科学化不断发展,帮助和引导社区家长树立正确的家庭教育理念,提高未成年人综合素质,营造和谐的家庭环境,为文明城市创建工作添砖加瓦。

“专家讲得太好了,要是早一点接触这样的培训,在家庭教育中就能少走一些弯路,今后我要认真消化专家的观点,争当‘三宽’教师、家长。”参加完培训后,一名教师说。

(编辑:李云鹤 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110