竹溪税务局为纳税人减负5700万元

时间:2020-10-22 09:17 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 毛阿敏  梁燚报道:10月7日,夜幕刚刚降临,位于竹溪河畔的 “老表烤鱼”烧烤店门前排起了长队。一把把烤串、一份份烤鱼让游客赞不绝口,老板汪祥胜忙得不亦乐乎。

受疫情影响, “老表烤鱼”烧烤店曾停业2个多月。4月份恢复营业之初,客流量很少,汪祥胜十分着急。

得知这一情况,竹溪县税务局干部主动联系汪祥胜,告知其疫情防控期间税收优惠政策。有了税收政策的支持,该烧烤店一季度减免增值税9000余元,二季度减免1万余元,大大减轻了经营压力。

受疫情影响,竹溪县个体工商户大多面临成本上升、客源减少、资金紧张等实际困难。竹溪县税务部门针对个体工商户面临的难点痛点,以更直接的税收优惠政策、更有效的帮扶措施,助力个体工商户恢复活力。

竹溪县云源种植养殖专业合作社4月中旬恢复生产后,竹溪县税务局水坪分局纳税服务联络员立即告知增值税优惠政策。 “减税也是帮助我们增收!”合作社负责人许云松的经营信心更足了。

小规模纳税人是竹溪县体量最大的经济主体,抗风险能力比较弱。今年以来,竹溪县税务局全力落实小规模纳税人税收优惠政策,为纳税人减轻税收负担5700万元,有效激发了市场主体活力。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110