红笔评论:广西十堰用战斗友情书写后疫情时代合作共赢

时间:2020-10-22 08:52 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

殷建光

10月19日,十堰市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。(10月20日秦楚网)

这是一次特殊座谈会,感恩之情满满;这是一次温馨的签约活动,厚重友情浓浓。疫情无情人有情,一场疫情防控斗争,让堰桂牵手,风雨同舟,共同拼命。昨日,桂人相助共克十艰,你用生命为我拼命;今日,桂堰友谊情比石坚,我用真诚书写感恩之情。我们坚信,桂堰合作见证时间,书写战斗友情永恒,历久弥香,精彩纷呈。

“搬家式”支援十堰,书写疫情防控斗争的壮观美景。最真诚的感动,在战场雕塑;最伟大的友情,在战斗中结成。在疫情防控最严峻最困难的关键时刻,广西对口支援十堰市,两地人民同舟共济,守望相助;携手并进,心手相牵;抢救生命;争分夺秒,共渡难关。十堰人不会忘记,2月12日广西首批对口支援十堰医疗队74人飞抵武当山机场的感动,瞒着家人,主动请缨;脱下婚纱,披甲出征,132名医护人员与十堰人战斗在抗疫第一线;十堰人不会忘记与广西医护人员并肩作战的日日夜夜,与死神赛跑,与病毒争夺生命,我们就是一家人,十堰的事情就是广西的事;十堰人不会忘记,1月30日,广西直发十堰的专列,雪中送碳,十堰人民需要什么,我们就生产什么,24小时加班生产11000包螺蛳粉。平凡的故事书写不凡的伟大,平常的话语书法非常的豪情。广西“搬家式”支援十堰,打造疫情防控斗争中的壮美景观。

感恩互动,打造后疫情时代的美艳。昔我来时,雨雪霏霏;今我离去,杨柳依依。敬礼,洒泪,为英雄送行,高举双手,谢谢你们;挥手,恋恋不舍,如同相识多年的亲人。十堰人不会忘记,广西组织包机旅游团来到十堰,成为我国疫后首个包机到湖北旅游的省区,再次谱写支援十堰疫后建设的伟大诗篇;A级景区,援鄂人员终身免票;2020年,十堰市民凭身份证全年享受免票游览广西114家景区。两地多次旅游互惠,两地友情赓续升级,人文旅游,城市发展,医疗卫生,战斗友情奏响两地合作共赢的乐章,并肩发展,共创美好生活,扬帆远航。

地久天长,奏响合作共赢的新篇。友谊在交流中更加厚重,合作在发展中更加广阔。两地加强汽车产业、文化旅游、医疗卫生等方面交流合作,优势互补;进一步建立完善交流合作工作机制,互学互鉴,推动特色产业、科研经贸等领域合作上互利互惠。我们坚信,疫情防控斗争中结下的战斗友情必然地久天长,奏响赓续合作共赢的崭新篇章,必然能够更好地促进两地发展、造福两地人民,携手并肩在构建新发展格局中谱写异地合作高质量发展的精彩好故事。

昨日,我们用献血与生命结下战“疫”情;今日,我们用真诚与合作书写共赢篇。桂鄂一家亲内涵更丰富,“堰”遇“桂”人,书写中国发展新征程的美丽佳话。

殷建光

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110