12名青年凌晨盗窃商店 东岳警方火速破案

时间:2020-10-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

从商店抢拿的香烟。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 谭祥军 特约记者 李诗瑶 报道: 凌晨4时,正当大部分人都在床上酣睡时,有人却打起了歪主意。

7日凌晨4时52分,一群十七八岁的青年来到市中心某广场,他们围在一起交谈许久后朝着一家商店走去,其中一名男子一脚将上了锁的大门踹开。随后,大家蜂拥而上冲进商店,双手不停地从货架上拿商品,怀里抱满香烟,兜里还塞满槟榔,甚至手上还不忘再挎一个小包。次日一早,商店店主发现店铺被洗劫一空,被盗商品初步统计价值8万余元,当即报警。

7日早7时许,十堰市公安局东岳分局刑侦三中队接到报警后立即组织警力展开调查,通过研判分析认为,犯罪团伙很有可能在四处寻找销赃店铺,调阅周边多个公共视频发现嫌疑人的踪迹,当天就将黄某抓捕归案。

据黄某交代,他和几个手头一样紧缺的朋友商议盗窃事宜,其中一人提议某广场有家小店位置隐蔽,适合下手,于是几人当天便前去踩点。6日晚22时许,黄某又号集6个朋友,共计12人一起商议盗窃计划,由其中两人在外放风,其余人等进店搬货。分工完成后,7日4时许,12人一起骑车出发至某广场。

到达目的地后,12人一窝蜂冲到商店门口,黄某称轮番踹了几脚后门就碎了,大家冲进商店抢拿香烟和槟榔,拿不下就用衣服包住,临走前还从烟柜左上角搬了一整箱香烟。

得手后,盗窃来的“战利品”被火速搬回酒店房间,将香烟平分成12份后大家原地解散。7时许,黄某从酒店出来,带着五条香烟上街销赃,谎称是家人不抽烟想便宜卖了,老板信以为真以1500元价格收购了两条香烟。钱刚到手还没捂热乎,黄某就被东岳警方抓获。

日前,民警根据线索又抓获两名犯罪嫌疑人。案件还在侦办中。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110