国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果日前公布

太和医院成为鄂西北首家“四级甲等”医院

时间:2020-10-22 08:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 通讯员 张进 报道:记者昨日从太和医院获悉,国家卫生健康委统计信息中心日前公布了2019年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果,太和医院成为鄂西北首家国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度“四级甲等”医院。

据了解,为指导各地规范开展区域(医院)信息互联互通标准化建设,推进国家医疗健康信息互联互通和共享协同,国家卫生健康委统计信息中心自2013年开始组织开展国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评试点工作。

今年8、9月份,太和医院分别接受了国家卫健委统计信息中心委派专家的现场定量和定性评审,专家们通过听取汇报、实地查验和质询答疑等方式,对太和医院信息系统互联互通标准化工作和信息化建设应用进行了细致评估,并分别对该院精准医学中心、上海路机房、门诊大厅、急诊医学科、分诊台和神经外科门诊、检验科、医学影像中心、运送中心、耳鼻喉病区、中心手术室和本部机房进行了查验。

今年9月26日,2020年第15届中国卫生信息技术/健康医疗大数据应用交流大会暨软硬件与健康医疗产品展览会在海南国际会展中心举行。国家卫生健康委统计信息中心正式公布2019年度国家医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评结果,太和医院通过了“四级甲等”测评。

据悉,以此为契机,太和医院信息资源部将按照国家和医院的要求,持续推进医院信息互联互通和数据标准化建设,不断优化信息系统架构和流程,切实提高医务工作者的工作效率和使用感受,为提高医疗质量、保障医疗安全、推动医疗事业发展提供有力支撑。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110