小区两栋楼业主因停车位起纠纷 社区一个月协调7次仍无果

时间:2020-10-22 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 王琪 报道: “小区停车区域被1号楼业主用拦车杆锁起一个月了,我们每天晚上回家只能把车停到外面收费停车场,太闹心了。”20日,家住车城西路81号的王先生(化姓)向本报新闻热线8110110反映,其所住小区两栋楼业主因停车位问题已经僵持月余,社区工作人员协调了7次仍无果。

昨日,记者赶往现场。王先生所说的两栋楼在一条巷子里,在巷子左边夹道有两栋楼,楼房中间有一个院子,院子里共有22个停车位。院子入口处设有一道拦车杆,拦车杆上有一把锁。据王先生介绍,入口正对院子的是1号楼,正对巷子的是2号楼,这道拦车杆就是1号楼业主设的,1号楼家中有车的业主手里都有拦车杆上面锁的钥匙。

“1号楼业主说他们楼栋口正对着院子,因此对院子有优先使用权,院子里的停车位也应该他们先停。所以他们设了拦车杆,不让2号楼业主把车停在院子里。”王先生说,拦车杆是9月20日左右设的。

“我们这两栋楼虽然没有物业管理,但我们买房是有房产证的,这个院子属于我们的公共区域。近一个月里,社区跟1号楼业主协调了很多次,他们坚决不让步。”王先生说。

紧接着,记者找到1号楼业主何先生。何先生表示:“我们设拦车杆是经过1号楼全体业主同意的,不算私自设立。在没有拦车杆前,有很多别的地方的车停在我们院子里,对我们的生活造成了很大影响。2号楼门前对着巷子,巷子一侧有停车位,现在看我们院子里设了拦车杆秩序好了,就想把车停在我们这儿。虽说院子的使用权归全体业主,但我们楼栋口正对着院子,我们有优先使用权,而停车位一共就22个,我们1号楼全体业主一共有23辆车,院子里已经停不下2号楼的车了。”

随后,记者前往该地所属社区王湾社区了解情况。

社区工作人员告诉记者,因为两栋楼业主的纠纷,他们共介入协调了7次,始终没有结果。“我们找到街办代理律师当场查看他们的房产证、住房信息等,律师表示,两栋楼中间的院子是属于全体业主的公共区域,不分先后,都有使用权。”

这就是引起纠纷的停车区域。左边楼房为1号楼,右边楼房为2号楼。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 小区没有垃圾桶生活很不便 社区:垃圾清运费收不齐所致

    “我们家附近300米左右都没有垃圾桶,每天扔垃圾要跑到附近的一个垃圾中转站,有时路过人民广场,想把垃圾扔到人民广场附近的垃圾箱,却被别人阻拦,太不方便了。”昨日,家住张湾区人民广场社区神龙街永福新居的市民吴女士(化姓)向十堰晚报新闻热线8110110反映此事,希望能向相关单位了解原因并解决此事。

    2020-10-20 10:02

  • 一到做饭时间供气就不足 东风中燃:尽快解决已再次改造管道

    近日,燕林小区不少住户向十堰晚报新闻热线8110110反映,一到中午、晚上做饭时间,家里天然气就供气不足,燃气灶的火势很小,影响正常生活。对此,十堰东风中燃表示,已再次改造相应天然气管道,将尽快解决该问题。

    2020-10-19 09:58

  • 小区电动车充电桩严重不足 物业:正在进行相关规划

    “我们小区几千户居民,只有24个电动自行车充电桩,怎么够用?”近日,家住大洋五洲小区的徐先生向本报反映,称小区电动自行车充电桩数量严重不足,给电动自行车充电成为一大烦恼。

    2020-10-13 10:07

  • 小区楼顶被私自占用 韩家沟社区:已责令业主自行拆除

    “小区楼顶本是全体业主的公共区域,现在却被私自占用。”近日,重庆路林江春天小区居民向本报新闻热线8110110反映,小区楼顶一半的公共面积被人用护栏围起来,并修建了凉亭、房屋等建筑,侵害了全体业主的权益。

    2020-09-29 08:40

  • 车城南路小区高层住户 一下雨墙面就渗水 担心触电不敢开灯

    “从去年开始,一下雨我们家墙面就渗水。这几天一直下雨,墙上电灯开关里都是水,我连灯都不敢开。”昨日上午,家住车城南路的丁女士向十堰晚报新闻热线8110110反映了自己的烦心事。

    2020-09-24 10:01

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110