创文举措晒一晒|市房地产服务中心优化创建举措 保持常态管理

时间:2020-10-22 08:24 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市房地产服务中心志愿者上街清扫垃圾。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 报道:“我们将坚持‘为民靠民惠民’创建理念,进一步拧紧创建思想发条;巩固创建水平,防止创建工作松劲、滑坡;优化创建举措,持续保持创文工作常态长效管理。”昨日,市房地产服务中心有关负责人告诉记者。

加大对城区物业托管小区环境卫生保洁、公共秩序维护、不文明行为劝导等。在环境卫生方面,要求小区内道路、绿地等共用场地无纸屑、烟头等废弃物;路面平整无明显坑洼积水,排水设施完善,无露天排水沟渠;楼门内干净整洁,楼道无杂物乱堆放,墙面、玻璃无污秽破损,照明灯完好;垃圾桶分类标识清楚并成对摆放、分类投放,垃圾桶无破损、污渍,垃圾桶周边无散落垃圾、清运及时无渗漏液体;小区公用区域无野广告(乱涂写)、乱晾晒现象;公共区域有禁烟标识,非吸烟区域无吸烟现象。

加大十堰大市场、三堰便民市场治理力度。在市场管理方面,要求市场功能区域明晰,落实划行规市。市场内无出店、占道经营现象,出售食品(商品)安全卫生符合规定,诚信经营明码标价,活禽区域、水产区进行隔离宰杀定期消毒,无野生动物交易,市场周边车辆停放规范,无侵占消防通道、公共车道、人行横道情况,公共区域内有禁烟标识、非吸烟区域无吸烟现象。确保市场内外干净整洁,地面无暴露垃圾、无污水横流、无乱堆乱放现象,垃圾容器分类标识清楚并成对摆放。

市房地产服务中心创文工作领导小组将组织机关纪委、创文办对农贸市场和物业托管小区创文工作落实情况进行明察暗访,确保问题整改落实到位。对问题整改不及时或整改不到位,被市创文办通报2次以上的,且对中心考核排名造成重大影响的单位,中心机关纪委将严肃执纪问责。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110