我市党政代表团赴南宁、柳州、桂林考察

学习成功经验 推动高质量发展

时间:2020-10-22 01:21 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 报道:10月19日至21日,我市党政代表团先后赴广西壮族自治区南宁市、柳州市、桂林市考察,学习项目建设、工业转型和文化旅游产业发展等方面的成功经验,加快推动十堰疫后重振和高质量发展。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长刘运梅等参加考察。

位于南宁市中心城区的方特东盟神画乐园,是该市围绕构建文化旅游发展新格局,引进建设的重点国际旅游产业项目,该项目于2018年8月开园,目前已成为南宁市地标性文化旅游项目和全国闻名的“网红”打卡地,为旅游经济发展注入新的活力。今年10月,我市与方特集团签订武当山中华传统文化园项目投资合作协议,方特文旅项目正式落户十堰。代表团一行实地考察方特东盟神画乐园项目设计、宣传策划、运营管理等工作,对南宁市通过重大项目建设提升文化旅游产业发展质效,打造新的经济增长点,激发转型发展活力的做法给予高度评价,对方特与十堰的合作前景充满期待。

柳州与十堰同为现代工业城市,近年来该市着力打造区域性先进制造业基地和现代制造城,全市汽车产量位居全国城市第三,装载机产销量居世界第一,柳工集团被誉为“中国工程机械行业的排头兵”。代表团一行先后考察柳州工业博物馆、上汽通用五菱宝骏基地、柳州智能交通产业园,认真学习工业旅游、新能源汽车、智能装备制造等方面的先进理念。大家表示,柳州通过发展工业旅游,既盘活了老旧厂区,又展示了工业文化、留住了“工业乡愁”;通用五菱把创新作为企业核心竞争力,在新能源动力系统、汽车人工智能方面的研究能力和成就领先同行;柳州智能交通产业园生态园区建设、全产业链招商、集群式发展成效显著,这些好做法好经验都值得十堰大力学习借鉴。

桂林是国务院批复确定的国际旅游胜地,是世界旅游组织推荐的4大中国最佳旅游城市之一。近年来,该市围绕打造大桂林全域旅游新格局,着力打造文化旅游精品线路,精心培育文化创意品牌,加快发展健康体育旅游,升级完善智慧旅游公共服务体系,大力推进文旅深度融合。如今的桂林市,大街小巷移步皆是景、处处好风光,每一个街区、每一条道路、每一栋建筑都散发着浓郁的历史文化气息,整座城市水绿交融、动静相宜,全域旅游的显著成果令人赞叹不已。

张维国指出,学而知不足、学而思进取、学而明方向。希望大家在学习交流中进一步解放思想、开阔视野、廓清思路,始终保持大战状态、严实作风,主动作为、奋发有为、担当善为,全力冲刺四季度,努力交出更加出色的“期末”答卷。要始终把项目建设作为推动发展的“牛鼻子”,牢固树立大抓项目的鲜明导向,按照“能开则开、能早则早、能多则多、能快则快”的原则,更大力度抓项目、抓进度,形成更多实物工作量,以高质量的项目建设推动高质量发展;要进一步增强全民旅游、全域旅游、全业旅游的发展意识,把“旅游即生活、生活即旅游”的理念贯穿于城市规划、建设、管理的全过程、全方位,加快促进传统观光游向休闲游、体验游、度假游转变,更好地满足消费需求、释放消费潜力,打造国际知名旅游胜地;要大力支持企业加强自主创新、掌握核心技术、增强市场竞争力,持续推动传统产业改造升级,加快培育壮大新经济新动能,不断拓展延伸产业链条,切实提升产业含金量、含新量、含绿量。

考察期间,张维国、陈新武还代表市委、市政府看望慰问了广西湖北商会和十堰商会的企业家,对他们在外打拼取得的成就表示祝贺,向他们送上家乡人民的问候,勉励他们更好做大做强的同时,努力当好广西与十堰两地人民深化友谊、加强合作的桥梁和纽带,在汽车汽配、特色产品、文化旅游等方面进一步开拓空间,为家乡发展出一份力,为广西发展作出更大贡献。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作 张维国等陪同调研

    11月4日,副省长万勇深入郧西县调研脱贫攻坚工作,强调要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心培育扶贫产业,不断巩固拓展脱贫攻坚成果。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 23:02

  • 水利部部长鄂竟平深入我市调研 张维国等陪同调研

    11月2日至3日,水利部党组书记、部长鄂竟平深入我市,就脱贫攻坚对口帮扶和南水北调水质保护工作进行专题调研。副省长万勇,省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,省直有关方面负责同志等陪同调研。

    2020-11-04 17:24

  • 全市疫情防控工作电视电话会议召开 张维国出席并讲话

    11月3日,全市疫情防控工作电视电话会议召开。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国出席会议并讲话。

    2020-11-04 00:52

  • 市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开 张维国出席并讲话

    11月2日,市扶贫攻坚领导小组第五次会议召开,认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神以及全国全省有关会议、文件精神,听取省对市县党委和政府扶贫开发工作成效考核情况,研究相关文件方案,安排推进我市脱贫攻坚工作。市委书记张维国出席会议并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-11-03 10:28

  • 张维国陈新武参加第七次全国人口普查现场登记

    11月2日,我市第七次全国人口普查入户登记工作正式启动,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武分别参加人口普查现场登记。

    2020-11-03 07:10

  • 张维国主持市委常委会扩大会议学习贯彻十九届五中全会精神

    11月2日,市委常委会举行扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神。市委书记张维国主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,全面落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,更加准确把握新发展阶段的新特征新要求,更加自觉坚持新发展理念,更加积极融入“双循环”新发展格局,奋力实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局,推动党的十九届五中全会精神在十堰落实落细。

    2020-11-02 23:02

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110