十堰市生态环境局“四减”法优化营商环境见成效

时间:2020-10-21 15:36 来源:十堰市生态环境局官网     进入数字报 我要爆料

原标题:十堰市生态环境局“四减”法优化营商环境见成效    

去年与今年上半年,十堰市生态环境局审批窗口获评“优秀红旗窗口”,多名窗口工作人员获评“优秀政务服务工作者”。近年来,十堰市生态环境局大力推行“互联网+”审批服务,实施“四减”法优化营商环境,简化审批流程,宁愿自己多跑路不让企业绕弯路,收到了明显成效。

一是减环节。积极推进“互联网+政务服务”“互联网+监管”工作落实,制定“最多跑一次”事项清单。推进行政审批事项和公共服务事项大厅统一受理,办理结果由窗口统一发放,通过线上线下深度融合,实现了“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”全覆盖。

二是减时间。流程持续优化简化审批流程,将环境影响报告书项目评审专家由5人精简为3人,报告表项目由2人评审改为1位专家函审。报告书审批时间由法定60天压缩至14天,环评报告表由30天压缩至7天,疫情期间更是压缩至2~3个工作日,及时为丹江口农夫山泉二期等202个重大项目办理环评手续,91个项目完成环保验收。

三是减事项。取消建设项目试生产、环保竣工验收等行政审批事项和建设项目预审、执行标准批复,改登记表审批制为告知性备案,大大压减审批事项。允许有能力的建设单位自行编制环评报告书(表)。对2015年新《环保法》实施以前的已建项目,合并环评审批和验收两个环节,直接开展现状环评,大大减轻企业负担。

四是减成本。将环评专家评审费过去由项目环评单位负责改为市生态环境局承担,2019年以来,已为企业节省环评专家评审费70余万元。及时公开发布环境质量数据,供第三方中介共享,大大减少环评报告编制时间和费用。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110