隔空问诊在线开药 太和医院互联网医院今上线

时间:2020-10-21 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 曾雨 通讯员 钟泽宇 报道:“最近身体哪里不舒服?”在太和医院诊室,医生正在询问患者病情,但诊室里却不见患者,只有医生和电脑。今日起,太和医院正式上线互联网医院,通过该平台,病人即可与医生实现“隔空问诊”。不仅如此,医生还能给患者在线开药、预约检查、预约手术、预约住院等。

20日,记者从太和医院信息资源部了解到,经过近半年的研究部署,该院今日正式上线全新的互联网医院,帮助常见病、慢性病、复诊等病人通过互联网图文问诊、线上开药、预约检查等,省去跑腿的麻烦。

互联网医院上线后,患者可进入太和医院微信公众号,打开互联网医院栏目,随后按就诊科室找到相应的问诊医生,在填写个人信息和基本病情后,即可与医生进行一对一图文交流。医生通过在线问诊,了解患者病情,实现部分治疗功能。

“目前,我院的互联网医院一期功能暂时只支持线下取药,而不久的二期功能上线后,将开通视频问诊、药品配送、智能导诊、预约检查、预约手术、预约住院、出院随访等功能。”太和医院信息资源部组长张晋介绍。

太和医院互联网医院上线后,首批开诊的科室涵盖内科、外科、神经外科、妇产中心、儿科、预防保健科等18个一级科室。为保证线上诊疗服务质量,太和医院为互联网医院配置了优质医师资源,出诊医师均为高年资、经验丰富的临床医师。

需注意的是,线上医生均使用零碎时间对患者咨询进行回复,医生回复可能有所延迟。同时为保障服务质量,部分医生会对线上号源限额。目前,网上问诊挂号费统一定价为4.5元,不分专家号和普通号,如患者提问超过24小时,医生未回复,费用将自动返还。

太和医院门诊部主任鲁军体表示,就现阶段而言,太和医院全新的互联网医院优化了诊前、诊中的医疗服务质量,提升了患者就医舒适感。而在诊后管理方面,他们也会积极进行智慧服务的探索和创新,为患者开出智慧医疗“诊后良方”,建设便捷化、智慧化的患者诊后复诊、随访服务体系。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110