十堰日报:善于接纳新生事物

时间:2020-10-21 10:04 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

潘世新

大型商超人脸识别自助收银机可大大解收银员压力、节约顾客排队时间;智能语音遥控器,让家电听你的语音指挥……面对不断涌现的新生事物,很多人出于种种担心,不愿去尝试。笔者认为,只有正视层出不穷的新生事物、善于接纳它们,才能感受其魅力。

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波。”在发展迅速的高科技时代,不少人已不再使用现金支付,而是使用电子支付,仅靠手机便可以收付款,十分方便。然而,还有很多人担心财产安全而拒绝使用电子支付,并感觉电子支付十分“不靠谱”。任何事物均有两面性,电子支付固然有技术漏洞,但并不常见,也不会影响大部分人的使用。因此,仅以电子支付不安全为由就拒绝使用,未免太过片面。

云存储、大数据、物联网……世界发展瞬息万变,新生事物不断涌现。一味追求过去,只会固步自封,导致思维和理念逐步落后。我们只有以开放心态积极接纳新生事物,才能紧紧跟上时代前进的步伐。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110