一个举动让老人感动好几天 老人写表扬信感谢两名年轻人

时间:2020-10-21 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

老人手写表扬信表示感谢。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 罗毅 通讯员 翁天华 报道:“对于他们来说,这只是个小事,但对于我们来说,却是大事。他们这个举动,让我们夫妻感动了几天。”近日,东风汽车有限公司通用铸锻厂人事综合部收到一封感谢信,写信的是该厂年近九旬的退休老人蓝学信,对赵辉和刘建军关心老人、助人为乐的精神表示感谢。

蓝学信老人在感谢信中讲述了事情的经过:10月16日中午,老人和老伴去医院看完病步行回家,由于身体原因,两位老人体力不支走不动了,就只好站在路边休息。当时正是工厂下班时间,两名年轻人开车路过,看到蓝学信老人和老伴站在路边,就停下车询问。得知两位老人因为疲惫走不动时,两人立即把蓝学信老人和老伴搀扶上了车。在车上,两名年轻人还一直安慰两位老人,让他们不要着急。下车后,两位年轻人又争着要背老人上楼。最后,两名年轻人把两位老人扶回了家。

“回到家后,我和老伴一直惦记着这个事。虽然只是一个小小的举动,却让我和老伴感动了几天。”蓝学信老人说,正如他在感谢信里写的:别人眼里的小事,却是我的大事。于是,他专门手写了一封表扬信送到厂里。

记者获悉,蓝学信老人今年89岁,老伴也是八十多岁,因为子女不在身边,两位老人独自生活。老人要表扬的两位年轻人,是通用铸锻厂的车间工人赵辉和刘建军。

接到感谢信的赵辉和刘建军有些不好意思,他们说,这都是应该做的,谈不上好人好事,没想到老人还专门送来了表扬信。

通用铸锻厂党委对赵辉和刘建军的事迹表示肯定和赞扬,号召全体员工学习他们助人为乐的精神。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110