凝聚“国药力量” 展现“中国温度” 国药集团赴海外医疗队平安凯旋

时间:2020-10-21 09:37 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 张贞林 特约记者 蒋辉 樊帅  报道:10月20日下午,一架飞机缓缓降落在武当山机场,由国药东风所属医疗机构骨干力量组成的国药集团赴海外医疗队14名队员,在圆满完成2个月的赴海外医疗保障任务后,精神饱满地走出航站楼,如潮的掌声和鲜艳的鲜花是对他们最大的礼赞。

这支医疗队由国药东风总医院院长助理、国药汉江医院副院长程立担任队长,是国资委第一支派驻海外的央企医疗队。14名队员分别来自国药东风旗下的国药东风总医院、国药东风茅箭医院、国药东风花果医院、国药汉江医院,他们经受过疫情考研,取得过优异战绩,拥有丰富的医疗救治经验。

8月3日,他们抵达万里之外的海外目的地后,第一时间建起临时党支部,以“不畏艰险、百折不挠、以人为本、尊重科学”的精神,投入到没有硝烟的战役中,坚决完成国家交付的光荣任务。

在战火和疫情的双重考验下,他们努力克服重重困难,服从大局、团结协作、严守纪律,严格落实各项防控措施,合理制定工作制度和诊疗方案。在国资委、国药集团的大力支持下,他们凝聚“国药力量”,在全力保障央企海外员工生命健康的同时,还为当地提供了非常宝贵的抗疫经验,向世界展现了“中国温度”,彰显了国药人的责任和担当!

国药集团赴海外医疗队平安回到十堰。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110