创文举措晒一晒|经开区:全面压实责任 健全创建机制

时间:2020-10-21 10:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

志愿者在街头向市民宣传创文知识。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吴忠斌 通讯员 汪文波 报道:“创文工作只有起点,没有终点。十堰经济技术开发区将确保劲头不松、力度不减、标准不降、队伍不散、投入增加,持续巩固创建成果。”昨日,十堰经济技术开发区创文指挥部有关负责人说。

十堰经济技术开发区高度重视全市第四季度创文工作,迅速召开会议认真谋划部署。

10月15日,十堰经济技术开发区召开第四季度创文调度会,对第四季度创文重点任务进行了安排部署。会议指出,创文工作没有终点只有起点、没有完成时只有进行时。要做到“四不一增”,即劲头不松、力度不减、标准不降、队伍不散、投入增加。要坚持“四用”,一是要坚持用创文的组织体系推进工作;二是坚持用创文的方式方法推进工作;三是坚持用创文的标准要求推进工作;四是坚持用创文的拼搏精神推进工作。

为此,十堰经济技术开发区印发了《第四季度创文重点工作任务分解实施方案》,对十堰经济技术开发区第四季度重点工作及任务分工进行了明确。对垃圾清扫清运、停车秩序管理、出店占道经营、农贸(便民)市场治理、不文明行为治理、公厕保洁、落实门前三包和路巷长制度、落实“公筷公勺制”、引导公众科学佩戴口罩等九项重点工作进行了安排部署,全面动员立即行动,采取切实有效的措施,圆满完成工作任务,做到工作干劲不松、督办节奏不变、问责力度不减。

十堰经济技术开发区将坚持开展每周五不文明行为劝导志愿服务活动,集中对随地吐痰、乱扔垃圾、车辆乱停放、杂物乱堆放、禁烟区吸烟、出店占道经营、遛狗不牵绳等不文明行为进行劝导。

同时,十堰经济技术开发区加大流浪狗、野广告的治理力度,继续组织专班捕捉收容流浪犬,重点对遛狗不牵绳和乱贴乱发野广告等行为进行训诚教育,保持高压态势。

十堰经济技术开发区继续保持创文工作的体制机制不变,持续推进创文工作常态长效。

强化考核测评机制。继续抓好“周检查、月通报、季度测评”制度,继续实行问题督办、红黄榜排名及追责问责的工作机制,并做好结果运用。

强化志愿服务活动。常态化开展志愿服务活动,从10月16日开始,每周五继续组织干部职工深入包联社区,开展以文明劝导为主要内容的各项志愿服务活动。

强化创文宣传力度。继续对乱穿马路、不礼让行人、乱扔垃圾等不文明行为开展整治,加大对《十堰市文明行为促进条例》的宣传力度,扩大市民的知晓率,引导市民养成良好的生活方式和行为习惯,促进市民整体文明素质提升。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110