新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

郧西县召开2020年教学工作总结表彰大会

时间:2020-10-21 09:10    来源:十堰市教育局  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员李凤 王珊珊报道:近日,郧西县2020年教学工作总结表彰大会在城关镇思源学校召开。

会议期间,与会人员观摩了思源学校的社团活动展演、校园文化、课堂教学,参观了学校大课间活动、参加了学校教研日活动。会上发布了郧西县教学质量年度评价报告,表彰了教学管理先进单位、高考优胜单位、中考综合评估优胜单位、小学教学综合评估优胜单位和教学管理先进个人、优秀学科教师、优秀年级主任、优秀班主任等。郧西县第一中学、城关镇中心学校、思源实验学校校长、河夹镇初级中学、夹河镇中心小学分别作交流发言。     

会议总结了取得辉煌成就的经验:质量目标清晰,引领效应凸显;教研活动扎实,在线教学显著;常规教学落实,过程管理精细;质量监测规范,激励反思有力;建强师资队伍,夯实教学根基;加强教学视导,规范办学行为。客观分析了自主教育改革倦怠、校本研修虚浮、学校发展不平衡等方面存在的问题及根源。提出了突出重点、抓住关键、补齐短板、整体推进、特色发展的具体要求,抓好校本研修活动,抓好课堂能力评价,抓好学业水平监测,抓好师生成长共同体建设。

会议要求,各乡镇和县直学校,要总结经验、正视现实、查找问题,精准定位质量提升目标,制定行之有效的实现目标的措施。现阶段教学质量处于先进行列的学校,要在锦上添花上做文章,确保高质量发展、特色发展;教学质量处于中下游的学校,要在拉长短板、扩大优生、均衡提高上做文章,要走出低俗、争创新业绩。号召全县各级各类学校和广大教职工,在县委县政府的正确领导下,继续发扬新时代的奋斗精神,不忘初心、凝聚人心、围绕中心、把握重心、提振信心,坚守定力、增添合力、增强动力、提升能力、展示实力,永葆郧西教育高质量发展态势,再创县域教育新时代高质量发展新辉煌!

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明