新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

我市党政代表团赴广西壮族自治区考察

感恩壮乡人民 携手深化合作

鹿心社蓝天立会见代表团一行

时间:2020-10-20 17:56    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

会见现场

秦楚网讯 记者 陶德斌 彭飞 报道:10月19日,我市党政代表团赴广西壮族自治区考察交流,两地举行广西·十堰对口合作工作座谈会和签约活动。广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立,自治区党委常委、自治区副主席秦如培,自治区党委常委、秘书长黄伟京等领导在南宁会见我市党政代表团一行。自治区副主席黄俊华出席座谈会和签约活动。省政协副主席、市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导刘荣山、刘运梅等参加考察。

鹿心社对十堰市党政代表团来访表示热烈欢迎,介绍了广西统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展情况。他指出,在疫情防控最严峻最困难的关键时刻,习近平总书记和党中央作出“一省支援一地市”的重大决策,明确广西对口支援十堰市,两地人民同舟共济、守望相助、携手并进,结下了深厚的战“疫”情谊。广西与十堰虽然远隔千里,但两地交流合作源远流长,特别是汽车制造的产业链供应链关系十分密切。希望两地加强汽车产业、文化旅游、医疗卫生等方面交流合作,实现优势互补、互利共赢,更好地促进发展、造福人民,为桂鄂一家亲注入新的内涵。

座谈会现场

黄俊华指出,同心抗疫把广西、十堰紧密连在一起,两地人民心手相牵、共渡难关,两地医护人员争分夺秒、抢救生命,在战疫中结下了深厚情谊,深化合作的前景十分广阔。希望双方进一步建立完善交流合作工作机制,在强化公共卫生和疾病预防控制体系建设上互学互鉴,在推动特色产业、科研经贸、人文旅游等领域合作上互利互惠,全力打造一批合作样板,发挥示范带动效应,携手并肩在构建新发展格局中实现高质量发展。

张维国代表市委、市人大常委会、市政府、市政协和350万十堰人民,向无私援助十堰抗疫的广西壮族自治区党委政府和5600万壮乡人民表示衷心感谢和崇高敬意。他表示,这次广西之行既是一次感恩之旅,也是一次学习取经之旅和携手合作之旅。今年,在抗击疫情的关键时刻,自治区党委政府举全区之力“搬家式”支援十堰,我们将永远感恩在心、铭记在怀。党的十八大以来,自治区紧扣“建设壮美广西、共圆复兴梦想”总目标,推动高质量发展的宝贵经验值得十堰认真学习、大力借鉴。期待两地以此次交流为新的起点,不断拓展合作领域、提升合作层次、实现发展共赢。

广西壮族自治区发改委、柳州市政府、桂林市政府、广西湖北商会分别与十堰市政府签订有关合作协议,广西柳州工人医院与十堰市中医医院签订结对共建合作协议。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明