柏林镇:开展“九九重阳节 浓浓敬老情”志愿服务活动

时间:2020-10-20 15:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 吴依林 报道:夕阳无限好,人间重晚晴。农历九月初九是中国的传统节日——重阳节,也是我国传统的敬老节日。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,10月20日,柏林镇柏林社区联合辖区卫生院共同开展了“九九重阳节 浓浓敬老情”义诊活动,为辖区老人们送上重阳佳节的祝福,用公益之举弘扬孝亲文化,传递社会正能量。

20日一早,不少居民就在广场等候排队,井然有序。社区工作人员和医护人员一到现场就开始紧张的忙碌起来,给老人们量血压,测视力、测血糖。并根据每个人身体状况,从如何正确服药、良好生活习惯、合理饮食上给予科学的指导,向他们普及一些秋冬季节预防疾病小妙招,让他们在充分认识自身健康状况的基础上,有针对性的采取一些预防疾病措施,降低疾病发生率,树立健康生活的理念。

通过此次活动,不仅让老人们感受到社会大家庭的关心与温暖,还进一步弘扬了尊老、爱老的中华民族传统美德,增强全社会的爱老、敬老意识,营造良好的社会氛围。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110