新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县2020年义务教育阶段教师招聘面试结束

时间:2020-10-20 09:08    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员王海波 夏美玲报道:日前,竹溪县2020年义务教育阶段教师招聘面试工作在思源实验学校结束。

此次面试涵盖义务教育阶段小学语文、数学、英语、音乐、体育、美术、信息技术,初中语文、数学、英语、地理、化学等专业共190个岗位,根据岗位数按比例确定397人参加本次面试。面试重在测试教育教学能力,考察考生的专业素质和课堂教学能力,采取说课的方式进行,每人备课时间限定30分钟,无学生说课时间限定10分钟。体育、音乐、美术等除说课外,另加技能测试。面试现场进行评分计分,满分100分。计分时的平均分保留两位小数,面试分数当场向考生公布并由考生签名确认。

据悉,为规范操作此次招聘工作,竹溪县成立由教育、人社、纪检监察等部门组成的面试工作领导小组,整个面试环节全部由市教育局统一安排,全市评委交叉面试。面试前,竹溪县组织召开了面试工作专项培训会,对面试工作程序、职责分工、人员安排、场地布置、考生评委管理、应急处置措施等都做了细致安排,确保责任到人,分工合理,配合有序。同时要求所有工作人员要认真、规范做好本职工作,遵纪守规,工作严谨,按照考务组的安排到岗到位,做好细节,确保活动顺利。

最终面试成绩将在竹溪县政务网平台公示。

( 责任编辑:李云鹤    新闻报料:8110110    版权声明