淘宝童装店的小模特

时间:2020-10-20 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

伊一现在是一名很专业的童装模特。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 杨天娇 图/记者 吕世银 报道:“回头。”“很好!”“很漂亮,笑容再给点。”母亲杨青拿着手机,指挥着镜头前5岁半的女儿刘伊一。

按照淘宝店铺的要求拍照,是刘伊一和母亲的生活日常。

上模特课时,老师的要求伊一都会认真完成。

日前,记者走进位于张湾区的刘伊一家时,被房间里成堆的公主鞋和童装吓了一跳。杨青则说,这只是孩子的一部分,从女儿4岁半开始做淘宝模特后,她的衣服、奶粉、洗发水等生活用品再也没花钱买过。经过“工作”的历练,刘伊一也学会了自己洗脸刷牙穿衣服,换衣服的速度甚至超过一些成年人。

杨青告诉记者,因为她常年从事女装生意,女儿很小的时候就因可爱的容貌被周围店家“借去”拍童装卖家秀,而女儿也很爱拍照。“那时候我朋友建议孩子去尝试做淘宝童装模特。”杨青说,2019年10月7日,在她广撒网后,女儿开始接到部分淘宝卖家的订单,希望孩子能够穿上店里的衣服拍照片。

拍照是伊一喜欢的事情,为此她每天都在家里练形体。

“那时候接到订单我就自己尝试着给孩子拍。”杨青说,童装只需要展现出孩子的可爱一面,女儿长相甜美,拍过的所有商家基本都成为回头客。经过一个月的摸索,订单开始源源不断而来,杨青也把自己的女装店关闭,专心在家给女儿拍照。

“我们每天只拍10件衣服,每晚7点之前完成所有拍摄。”杨青说,尽管看起来拍摄时间不长,但为了这10件衣服的拍摄,要准备一整天。发型、搭配、视频制作……所有问题都由杨青来解决,懂事的刘伊一从来不叫苦叫累。

5岁半的伊一比同龄孩子更懂事,洗脸、刷牙、吃饭、穿衣都自理。

“我记得去年冬天拍夏天的衣服,伊一就穿着凉鞋和短裙坚持拍摄;今年7月最热的时候,伊一拍了好几套羽绒服,毛线帽子、雪地靴是标配,拍完全身都湿透了。”杨青说。

每天早上起床后,伊一必须自己挑选要穿的衣服。

问及为何让孩子做淘宝模特时,杨青说:“孩子的成长只有一次,这也算是给孩子留下的纪念。同时,做淘宝模特也让伊一变成了自理能力强、胆大、自信的女孩,何乐而不为。”

伊一的衣服鞋子很多,妈妈会送一部分给邻居小朋友穿。

如今,刘伊一已上幼儿园大班,妈妈还给她报了一些课外学习班。杨青说:“以后可能还会继续接淘宝订单,但学习是她生活的第一位。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110