房县首届“洑汁哥"“黄酒妹“评选结果揭晓

时间:2020-10-19 10:15 来源:房县政府网     进入数字报 我要爆料

    千里房县,诗酒远方。房县第四届诗经黄酒文化旅游节暨房县首届“洑汁哥”“黄酒妹”评选大赛决赛于10月18日在西关街百戏楼隆重举行。现场决出洑汁哥、黄酒妹各2名,优秀奖3名。“洑汁哥”分别为刘栩、胡斌;“黄酒妹”分别为邓月、周珍。王炯、严文涛、刘正东获得优秀奖。根据网络投票情况,刘栩、贺桂芬、周珍三人分获网络人气一、二、三等奖。

本次活动由房县县委、县政府主办,房县黄酒产业发展中心等单位承办。 房县黄酒产业发展领导小组常务副组长、房县人大常委会主任高明哲,副县长刘庆海出席决赛活动。高明哲宣布决赛活动开始,房县黄酒协会会长、庐陵王酒业有限公司董事长胡昭致辞。

房县是“中国黄酒小粬之乡”和“发现世界美酒特色产区”,黄酒久负盛名,是国家地理标识保护产品,其制作技艺被列入省级非物质文化遗产保护名录,作为县委、县政府确定的农业特色产业和群众脱贫致富的重点项目,经过几年的努力,如今已走出“深闺”,远销海内外,真正成了财政增效、农民增收、致富一方的大产业。

为扩大房县文化和黄酒产业的影响力,房县先后多次举办诗经黄酒文化旅游节活动,今年已是第四届,今天举办的房县首届洑汁哥、黄酒妹评选大赛就是本次诗经黄酒文化旅游节相关活动之一。本次活动从10 月3日开始宣传、报名以来,得到了社会各界的广泛关注,目前网络宣传、报名投票点击量人数超过10万人次,报名人员100多名,经过严格审核、筛选,最终选出12人参加了昨天的初赛比赛,经过初赛的网络评分、现场表演评委评分。最终有7名选手成功晋级,参加今天的决赛角逐。决赛现场,各位选手通过自我介绍、才艺展示、黄酒专业知识问答等环节各显“神通”,为上千名观众奉献出了一场精彩的文化大餐。

据悉,获奖选手都将参加10月25日在土城黄酒民俗文化村举办的“九月九”房县黄酒开酿仪式暨房县首届洑汁哥黄酒妹评选大赛和房县黄酒第二届手工酿造技能竞赛颁奖活动。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110