心情不顺酒后连砸5辆小车 男子因寻衅滋事罪获刑10个月

时间:2020-10-18 09:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 特约记者 鲍欢 报道:无业男子深夜醉酒回家,看到小区内路边车辆乱停乱放,心生抱怨,找来铁锤连砸5辆小车泄愤,民警将其当场抓获。近日,他因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑十个月,缓刑一年。

54岁的秦某是张湾区某老旧小区住户,离异20余年,父母也相继离世,孤苦伶仃的他生活十分苦闷。6月16日晚,秦某心情不好,一个人在小区附近的路边喝酒,一斤白酒下肚秦某越来越失落。

深夜11点多回家路上,秦某看到小区人行道上停了很多车,原本心情抑郁的他更是气不打一处来,遂跑回家找了把10斤重的铁锤,对楼下5辆汽车引擎盖一通猛砸,在邻居的劝阻下方才住手。附近居民听到声响报警,民警赶到现场将秦某抓获。

经鉴定,5辆车前引擎盖多处凹陷,其中一辆后挡风玻璃左下部破碎,损失认定价格共计3593元。7月30日,该案移送张湾区人民检察院审查起诉。

“我错了,不该酒后泄愤,希望检察官能给我一次改过自新的机会。”承办检察官认为,秦某任意损毁他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第三项,构成寻衅滋事罪。但鉴于秦某到案后自愿认罪认罚,主动赔偿被害人损失,取得被害人谅解,可以从宽处理。

10月15日,张湾区人民法院采纳了检察机关的公诉意见和量刑建议,以寻衅滋事罪判处秦某有期徒刑十个月,缓刑一年。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110