十堰光伏扶贫电站今年发电量已超2亿千瓦时

时间:2020-10-18 08:46 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

湖北日报讯(通讯员郝金鑫、曾靖)目前,十堰市已有672个光伏扶贫电站并入国家电网。1至9月份,国网十堰供电公司累计结算光伏扶贫电站上网电量20742万千瓦时;累计支付电费8630.75万元,累计支付补贴14563.85万元。

“村集体每月有了稳定的经济来源。”10月15日,茅箭区阳坡村收到一笔5288元的汇款单,这是该村光伏扶贫电站9月份的上网电费收入。阳坡村山大人稀,曾因缺乏产业支撑,一度沦为“空壳村”。2016年,国网十堰供电公司的推动下,该村建设一座100千伏安的光伏电站,当年即实现全容量并网发电和电费受益。

“每发1度电,供电公司支付0.41元基本电费,还转移支付扶贫补贴0.66元。”村委会主任张学党介绍,今年1至9月份,阳坡村光伏电站发电6.23万千瓦时,村集体收入达6万多元。

自“国网阳光扶贫行动”开展以来,国网十堰供电公司始终把开展电力扶贫作为扶贫工作的途径,开辟光伏发电并网“绿色通道”,主动实施“一对一”跟踪保障,从现场勘查、接入方案制定到并网验收、电费结算等环节,提供“一站式”电力服务;强化技术保障,对并网所需的变压器、低压综合配电柜和低压线路进行了升级改造,借助TMR电能量采集系统和“网上国网”APP,提高光伏扶贫的信息化水平;优化完善并网、结算、验收、送电等业务流程,保障光伏发电项目顺利并网,有力保证光伏发电清洁能源就近送出、消纳。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市商务局:“扶贫日”送医送药送健康,包联帮扶显真情

    2020-10-22 12:13

  • 十堰经开区举办高校毕业生招聘会

    10月20日,十堰经济技术开发区“高校毕业生就业服务月”专场招聘会在祥安购物广场举行,共有65家招聘单位提供就业岗位 3000余个,涉及制造业、餐饮业、医疗美容业等多个领域,吸引许多求职者前来应聘。

    2020-10-22 10:19

  • 十堰妈妈帮专家团正式组建

    日前,十堰妈妈帮专家团正式组建。首批12位相关领域专家汇聚在十堰妈妈帮平台,携手助力十堰妈妈成长。

    2020-10-22 09:29

  • “扶贫日”里话党恩

    2020-10-22 09:17

  • 十堰人才创新创业超市: “三力”合助人才“双创”

    武汉工程职业技术学院毕业生孙圣鑫,2018年初入驻十堰人才创新创业超市大学生创新创业孵化园,今年已经出孵合伙创办了浩腾(湖北)智能科技有限公司,并建起了生产厂房,专门从事汽车领域非标设备设计与制造,到2020年9月份,销售收入106.2万元。这是十堰人才创新创业超市服务人才创业的一个案例,像这样的案例在市人才超市服务对象中还有很多。为了搞好人才双创服务,市人才创新创业超市坚持做“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为人才创新创业提供“全过程、全要素、全方位”服务,着重以“三力”合助人才“双创”,推进人才双创

    2020-10-21 17:10

  • 茅箭区二堰街办开展全国第七个“扶贫日”系列活动

    在全国第七个“扶贫日”到来之际,茅箭区二堰街办组织开展了以“决战脱贫攻坚 决胜全面小康”为主题的“扶贫日”系列活动。

    2020-10-21 14:29

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110