减负担扩就业优环境

市劳动就业管理局多措并举惠企利民

时间:2020-10-17 10:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 杨兵 报道:今年以来,市劳动就业管理局聚焦 “六稳”“六保”和营商环境优化,认真落实惠企利民措施,全力服务企业和群众,帮助企业减负降本、搞好生产经营、落实稳岗稳员。

该局弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,打出“免、延、缓,降、返、补”组合拳,为5000余家企业返还失业保险费6630余万元、8400余家企业减免失业保险费3860余万元、1900余家市直失业保险缴费单位退费190余万元;为100家企业落实疫情期间一次性吸纳就业补贴720余万元、20余家企业发放一次性就业补贴46万元。建立重点企业用工服务专班,通过各种渠道帮助企业新招员工1300余人,解决招工难问题。落实“清事项、减材料、压时限”要求,实行就业服务事项打包办理6个、提速办理12个、精简材料13件,进一步理顺规范市、区就业服务事项10余个。

通过协调,实现就业失业登记、失业保险金/补助金申领、技能提升补贴申报、劳动保障代理人员退休申报、个人/小微企业创业担保贷款资格审核等13项就业服务事项进驻市民服务中心,做到就业服务 “网上办、掌上办、一窗办”,使 “信息多跑路、群众少跑腿”。同时,全面执行惠民生、兜底线政策,向400余人 (次)失业人员发放失业补助金近38万元、28900余人 (次)失业人员发放失业保险金3370余万元、10200余名建档立卡贫困劳动力落实近340万元交通补贴。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市劳动就业管理局强化退休干部廉洁教育

    2020-09-30 15:03

  • 市劳动就业管理局抓实抓牢作风建设

    近日,市劳动就业管理局机关党支部组织各党小组,以 “人人做问题的终结者,个个当群众的贴心人”为主题开展批评与自我批评,要求党员个人结合自身岗位情况,围绕群众办事的难点、痛点、堵点,摆问题、找差距;党员之间互相“揭短”,共同查找解决问题的 “关键点”,抓实作风建设。

    2020-07-29 10:05

  • 市劳动就业局主题教育守初心

    近日,市劳动就业局组织开展了庆祝建党99周年支部主题党日活动,进一步推进“不忘初心 牢记使命”主题教育制度化常态化,夯实劳动就业系统党员干部坚定理想信念。

    2020-07-08 08:32

  • 市劳动就业局持续服务“双千”企业

    5月20日,笔者从市劳动就业局获悉,截至目前,该局已将市“双千”办交办的37家清单企业反馈的用工问题全部办结。

    2020-05-22 08:50

  • 市劳动就业管理局“五个提醒” 廉洁过节

    今日是清明节,为确保特殊时期安全廉洁过节,市劳动就业管理局纪委日前发布“五个提醒”,努力营造风清气正、安全严肃的节日氛围。

    2020-04-04 09:04

  • 十堰重点群体创业可享受税收优惠政策

    日前,笔者从市劳动就业管理局获悉,湖北劲驰投资集团有限公司从十堰市劳动就业管理局申领到全市首张《企业吸纳重点群体就业认定证明》,根据相关规定该企业凭此证明可自行申报纳税享受税收优惠。

    2020-01-14 09:08

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110