十堰这所大学的图书馆向市民开放了

时间:2020-10-17 11:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 张婧 报道:17日,湖北汽车工业学院图书馆党支部、周家沟社区联合举办“走进社区、服务居民,推进全民阅读”启动仪式在红卫丹桂嘉苑小区进行,不少家长带着孩子,还有老人前来咨询办证。据悉,除院内学生外,汽院图书馆现已面向社会广大市民提供图书借阅、学习自习功能。

记者现场看到,高校及社区工作人员向社区居民分发宣传手册,介绍图书馆强大的文献信息资源、如何利用图书馆等信息,让社区居民认识图书馆、了解图书馆,进而利用图书馆。同时,对有意向前来图书馆的居民,做好图书借阅证办理流程介绍工作,最大限度方便居民读者。

周家沟社区党委书记胡霞表示,社区积极结合辖区高校资源,紧密联系群众,切实了解社区居民生活学习需求,切实推进全民终身学习活动工作的开展,同时也将基层党建工作落到实处。本次活动的主要目的,就是建设书香社会,提高居民素质。

汽院图书馆党支部书记马均秦介绍说,馆内的党员干部志愿下沉社区过程中,了解到不少居民有阅读需求,于是利用专业技能做居民阅读活动的推动者,广大居民搭建阅读的平台,面向全市居民开办借阅图书业务。

汽院图书馆老师吕亚娟介绍了具体借阅图书流程,凡愿意遵守馆内规章制度的十堰市在住居民均可办卡借阅图书,办卡时间为周一至周五上午08:00-11:30、下午14:30-17:30(法定节假日和寒暑假除外),办卡流程为本人持身份证、一寸照片(电子版)到学校一卡通中心(校行政楼一楼)办理校园一卡通,同时在卡内存入押金200元并圈存后,到图书馆二楼总服务台填表注册并扣取押金。针对校外读者,限借册数为5册中文图书,限借期限为60天,咨询电话8260274。此外,除借阅图书外,图书馆还能为居民读者提供文明、洁净、方便的学习环境。

据悉,汽院图书馆现有馆藏纸质图书110余万册,中外文电子图书100万余册,电子期刊10000余种,CNKI中国知网、读秀学术搜索、起点考试网等一批数字化电子资源,是目前鄂西北地区第一家实现“大流通”管理模式的图书馆。同时图书馆党支部,也是全国首批“样板党支部”创建单位。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110