竹山楼台乡:扶贫日里炼金刚

时间:2020-10-17 10:45 来源:今日竹山     进入数字报 我要爆料

原标题:楼台乡:扶贫日里炼金刚  

十月以来,阴雨绵绵,但却没有阻挡楼台乡战扶贫、稳脱贫、防返贫的铿锵步伐。为抢抓出菇有利时机,乡村干部放弃“双节”休整。面临道路泥泞、坡陡路滑,组织大车变小车、小车改三轮车,以高倍投入组织上棒。在楼台村种植基地,群众打着赤脚搬迁材料、打着雨伞焊接骨架,为最后5万棒安家落户。北星河、钦峪河、对峙河俨然形成食用菌沟域产业带。通过积极动员、政策引导、科技服务,已上架的120万棒春菇长势喜人,所有菇棚焕然一新,朵朵菇菌蓬勃的“令人烦恼”,各村正加紧组装烤箱,肖家沟村一夜完成6组的建设,及时化解了31万棒菇产销风险。10月16日,塔坪、官坪、西坡、金坪、档鱼等村奋力冲刺最后任务目标,以昂扬的态势向扶贫日献礼。

茶叶是楼台乡倾力打造的主导扶贫产业。湖北沃斯克生物公司克服路远山大诸多不便,倾情调运有机肥,为楼台茶叶提精壮骨。县农机服务中心调运修剪设备,县农业农村局组织技术人员指导作业,楼台14000亩的茶园有70%已经丰园。在塔院村无性性茶园里,茶农积极修剪定型、开沟施肥,茶旅融合的画卷铺面成果来。围绕产业出产品、产品变商品,当年争取再建3座茶叶车间。10月16日,塔坪村中型车间正式开建。各村正以茶叶管护为主题分村启动扶贫日相关活动。

户户走到是联结党群同心的最佳方式。10月16日,党委书记罗淳深入挡鱼村最边远的山沟走村入户,一路听取农户意见,认真记录点点滴滴,对“两不愁三保障”政策反复宣讲,对脏乱情况及时纠正,对扶贫包保责任随机抽查。结合疫情防控、巧妇洁家、人口普查、两金征收、邻里关爱一并叮嘱。面对扶贫领域的信访风险化解,楼台乡党委保持“正义+勇气”,依托“政策+情感”,提升“速度+激情”。扶贫是为民利民,扶贫是联心结心,没有钻不出的窟窿,没有结不成的缘。楼台乡必定以后发之势,逐浪攀升、同步振兴。(王林)

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110