张湾重大项目建设提速

时间:2020-10-17 07:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 徐春晓 通讯员 郭潇 报道:今年以来,张湾区坚持“项目为王”不动摇,一切盯着项目干,一切围绕项目转,以产业转型升级为主题,不断优化营商环境,多措并举,综合施策,全力以赴推进项目建设。该区在先进制造、现代服务、基础设施、社会发展、生态环境、农业水利等六个方面共谋划实施重大项目205个,年度计划投资228.5亿元。

位于十堰工业新区的东科克诺尔公司新工厂项目,规划占地75亩,总投资3亿元,8月18日正式开工建设,目前正加紧厂房基础施工。项目建成投产后年产值可达12亿元,年可创税5670万元。

记者在十堰伊克斯达废旧橡塑绿色循环利用项目建设现场看到,裂解厂房、炭黑厂房已经完工,炭黑车间、热裂解车间正在进行设备安装。该项目按照“工业4.0”标准规划建设,可实现智能裂解、智能仓储、智能输送和智能控制,建成后,年可处理废旧轮胎10万吨,年可创税1.5亿元。

全面优化营商环境,以“保姆式”服务推进项目建设。张湾区县级领导干部担任“首席服务官”,包联亿元以上重点项目;推行政务服务24小时“不打烊”,实施项目全程代办,提升政务服务质效;“一企一策”及时解决项目建设中遇到的困难和问题,挂图作战,倒排工期,确保签约项目早落地、在建项目快推进、建成项目早投产。

目前,东风辉门(十堰)发动机零部件新工厂项目厂区已建成,钢活塞生产线已投产;道达3D打印重资产项目主体已完工,正在进行外网及室内安装施工;湖北美瑞特工业4.0建设项目二期正在进行土地平整……“抓项目就是抓发展。”张湾区主要负责同志表示,将聚焦项目建设抓谋划、抓进度、抓督办、抓招商,围绕年度目标任务抓落实,全力推动经济高质量发展。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110