郧西县:交警贴近“三个瞄准”扎实秋冬季练兵活动

时间:2020-10-16 15:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 李茂康 报道:近日,郧西大队结合秋冬季道路交通事故预防工作实际,以上级公安机关部署四季度事故预防“减量控大”及秋冬季交通安全整治百日会战为重要引擎,贴近“三个瞄准”,扎实推进秋冬季练兵活动。

一、贴近问题瞄准短板“寻方法”。紧抓全省公安机关2020年度实战化训练考试、县局、市交管局组织 “轮训轮值、战训合一”培训,紧贴一线民警急需掌握的实战技能,选送车驾管、事故处理岗位执法面临的问题短板,挑选人员参训,查找问题短板、寻找练兵方法、延伸练兵内容,按需施教。目前,共完成车驾管、事故处理窗口岗位20余人培训任务,进一步提高了施训的针对性、实效性。

二、贴近标准瞄准施训“制度化”。把“规范化、标准化、职业化、制度化”作为实战大练兵的刚性要求,推动各室所队落实“每日、每周、每月”训练制度。同时,大队及时跟进报道练兵进度和相关动态信息,严抓民警、辅警训练考核,实行“一岗一标准、同练同考核”,做到了参训人员、练兵档案和训练科目台账“三个全覆盖”,确保各项练兵任务的落实落地,随时可查,痕迹可溯,科学考核。

三、贴近考试瞄准练兵“促提升”。注重网上网下相结合,积极拓展实战练兵渠道,积极组织线上线下培训,有效突破空间限制,克服工学矛盾。组织“每月一训”等专题考试2次,目前已累计组织网络培训4次;通过采取老民警与新民警和辅警间“拜师傅”、“结对子”、开展技能比武和练兵竞赛等方式,增强练兵频次、拓展练兵空间,技术能手和业务尖兵不断涌现,提升了民警的业务能力和素质。

(编辑:王阿敏 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110