《十堰3岁女童丢失人工耳蜗》 续:

记者牵线协助寻找,众人翻遍6吨垃圾 丢失的耳蜗终被找回

时间:2020-10-16 15:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

历经千辛万苦,丢失的耳蜗终于被找到

人工耳蜗被找到

秦楚网讯 记者 徐国文 报道:10月15日上午,十堰3岁女童“妹妹”(乳名)前往幼儿园上学途中时,不慎丢失一个人工耳蜗,价值7万余元。10月16日,“妹妹”父母及其父母朋友6个多小时翻遍近6吨垃圾,终于在市垃圾场管理站找到丢失的人工耳蜗。下一步,“妹妹”的父母打算将丢失的人工耳蜗送去武汉进行检测。

女童不慎丢失人工耳蜗,被清洁工误当垃圾清理

3岁的“妹妹”家住十堰市经济技术开发区,出生不久被确诊为先天性失聪。去年11月,其父母花费20余万元在武汉为她购买了一套人工耳蜗,从此,年幼的“妹妹”可以倾听到外界的声音。

15日上午9时许,“妹妹”前往车城路南村巷泵业幼儿园上学时,不慎丢失其中一个人工耳蜗,价值7万余元。发现人工耳蜗丢失后,“妹妹”的父母陈先生、胡女士先后在车内、家中进行寻找,都没有找到。随后,他们向十堰晚报秦楚网新闻热线8110110打来求助电话,本报记者采访后发布了寻物启事,许多网友和好心人纷纷转发并帮忙寻找。

大家在遍地的垃圾中仔细翻找

在寻找无果后,胡女士通过查看幼儿园视频录像发现,当日女儿的人工耳蜗掉落在路面后,被一名环卫工人扫进了垃圾箱,但她找遍了幼儿园附近的垃圾箱但还是没有找到。随后,胡女士在与那位环卫工人联系后得知,当天的垃圾被全部送往了车城西路垃圾中转站。

当晚6时许,记者与胡女士夫妻一起来到车城西路垃圾中转站继续寻找,但垃圾中转站已经下班。记者与市环卫局联系得知,由于垃圾中转站的垃圾箱为密封状态,需要特种设备和车辆才能打开,加上天色已晚,市环卫局决定次日早上4时将预定送往郧阳区茶店镇垃圾处理厂焚烧的垃圾送至张湾区柏林镇十堰市垃圾场管理站,并协助胡女士夫妻寻找丢失的人工耳蜗。

众人翻遍近6吨垃圾,丢失的人工耳蜗终被找回

16日早上4时许,记者驱车随市环卫局清运二大队垃圾清运车、胡女士夫妻等人来到市垃圾场管理站。当数量巨大的垃圾从垃圾清运车中倒出后,记者连同胡女士夫妻、环卫工人使用钉耙、手捡等方式对垃圾进行细致分拣。

“咋还没有,会不会没在这车垃圾里。”“东西比较小,一定要注意不要漏掉。”经过数小时的寻找,胡女士夫妻及记者均未发现人工耳蜗的踪影。由于垃圾数量巨大,胡女士的爱人陈先生又喊来近十位朋友一起协助搜寻。

“找到了,找到了。”10时30分,随着一声欣喜的叫喊声响起,陈先生的一位朋友在垃圾堆最底部找到了丢失的人工耳蜗主体部分。10分钟后,陈先生的另外一名朋友又找到人工耳蜗最后一部分配件。至此,丢失的人工耳蜗全部找到。

当找到人工耳蜗后,满头大汗的胡女士夫妻及朋友终于松了一口气。“我现在心情很激动,完全无法用言语表达,感谢来帮我寻找人工耳蜗的朋友,这真的是患难见真情,也特别感谢十堰晚报等媒体的帮助,感谢。”陈先生表示,下一步,他将把人工耳蜗送到武汉进行检测,确认是否完好。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110