抗疫扶贫两不误 主题党日进乡村

市人民医院赴黎家沟村开展“扶贫日”系列活动

时间:2020-10-16 10:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 周玉池 报道:捐款建设、健康义诊、消费扶贫、主题党日、入户走访……正值第七个全国扶贫日到来之际,10月15日,市人民医院党员干部冒雨深入精准扶贫对口联系点——郧阳区鲍峡镇黎家沟村开展精准扶贫系列活动。在市人民医院的持续帮扶下,目前黎家沟村已经实现整村脱贫出列。

市人民医院党委书记、院长钟森,党委副书记、纪委书记王仁田,副院长柯尊宇、唐振刚,鲍峡镇党委书记肖大海等出席活动,市人民医院包保干部、扶贫工作队及黎家沟村干部群众百余人参加活动。

佩戴党徽、领学党章、理论学习……在黎家沟村支部所在地,来自市人民医院职能科室党总支的党员干部联合黎家沟村党支部,按照标准流程,以“弘扬伟大抗疫精神,决胜全面建成小康社会”为主题举行了主题党日活动。同时结合黎家沟村实际,深入学习了扶贫攻坚相关理论知识。

在鲍峡镇党委书记肖大海见证下,市人民医院党委书记、院长钟森代表医院向黎家沟村捐赠5万元的扶贫建设款。该款项将于黎家沟村口道路改造工程,彻底解决入村道路存在的安全隐患。随后钟森院长一行还调研了黎家沟村基础设施建设,并与驻村工作队第一书记刘志勇座谈,帮助黎家沟村制定乡村振兴和产业发展规划。

精准扶贫,健康先行。当天,市人民医院利用自身行业优势,组织该院心血管内科、康复医学科、消化内科、皮肤科、肾病内科等科室专家,为现场百余名群众免费义诊、发放药品。

“授之以渔,不如授之以鱼”。为帮助村民解决因疫情影响而带来的经济困难,市人民医院组织十堰宏兆汽配、河南圆方物业、人医食府、未美餐饮等四家企业面向黎家沟村村民进行定向招聘,同时组织干部职工采购村鸡蛋、猕猴桃、蜂蜜、苞谷酒等当地特色农产品。

为切实解决群众困难,来自市人民医院职能部门的包保干部和志愿者则深入贫困户、孤寡老人家中,解他们工作生活情况,帮助他们打扫卫生。

市人民医院党委书记、院长钟森表示,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年。全国扶贫日临近,市人民医院举行系列扶贫活动,就是要精准对接,扎实解决村民的实际困难,确保“脱贫不脱政策、不脱帮扶”,持续巩固脱贫成果。要持续做好常态化疫情防控工作,实现脱贫攻坚和疫情防控“两不误”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

(编辑:刘箫君 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110