郧西县受邀参加2020年就业扶贫论坛

时间:2020-10-16 09:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/通讯员 庹鹏 报道:10月14日,2020年就业扶贫论坛在北京举办。郧西县人社局局长魏荣冰作为人社部门基层干部代表受邀参加,并作工作交流。

本次论坛由人社部、国务院扶贫办主办,以“劳动最光荣 脱贫靠奋斗”为主题,旨在总结就业扶贫经验、宣传就业扶贫典型、展示就业扶贫成效、探讨就业扶贫长效机制,进一步凝聚社会各界力量,营造全社会关心、支持就业扶贫的良好氛围,助力脱贫攻坚夺取最后胜利。国际劳工组织总干事盖·莱德以视频方式致辞。人社部副部长李忠、国务院扶贫办副主任欧青平参加论坛并致辞。

论坛充分肯定了各地区各部门、广大企业和劳动者以及社会各界在就业扶贫中作出的成绩与贡献,呼吁社会各界共同推动就业扶贫事业取得更大成就,不断书写新的中国扶贫经验,让贫困群众收获更多的幸福感。

魏荣冰和就业脱贫企业代表、就业脱贫劳动者代表、中国人民大学教授孙久文一起,围绕“劳务大协作 稳岗奔小康”主题进行了交流。交流过程中,魏荣冰主要介绍了我县自2016年开展劳务协作以来,就业扶贫工作取得的成绩和今年疫情发生后,我县在确保农民工返岗复工、稳岗就业工作中的主要做法,这些工作得到了与会学者的一致赞同。

中国网、央视网、央广网、法制网对本次论坛的举办,作了深度报道。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110